Ouverture de dessins

Vous pouvez ouvrir les dessins comme n'importe quelle autre application.

Fichiers dessin TrustedDWG™

Les fichiers DWG, DWT et DWS créés avec des applications Autodesk et RealDWG™ sont approuvés par Autodesk. Lorsque vous ouvrez un fichier TrustedDWG, l'icône suivante s'affiche dans la barre d'état.

Si la variable système DWGCHECK est définie sur 1 (Activé), un message d'alerte s'affiche si
  • le format du fichier dessin est AutoCAD Release 14 ou version ultérieure et
  • Le fichier dessin n'a pas été créé par une application Autodesk ou une application basée sur RealDWG.

Pour plus d'informations sur TrustedDWG, cliquez sur l'icône TrustedDWG.

Modification du dossier de dessin par défaut

Chaque fois que vous lancez le produit, le dernier dossier utilisé pour l'ouverture ou l'enregistrement d'un fichier est défini comme chemin par défaut dans la boîte de dialogue standard de sélection de fichiers. Vous pouvez également spécifier un dossier fixe par défaut avec l'icône de raccourci du programme sous Windows. Pour obtenir des instructions spécifiques, voir la rubrique Pour changer le dossier de dessin par défaut.

Résolution des références manquantes

Lorsque vous ouvrez un dessin, vous êtes averti si une référence externe, telle qu'une xréf, une image ou un calque sous-jacent, ne peut pas être localisée. Si la référence externe a été déplacée dans un autre dossier ou lecteur, utilisez la palette Références externes pour localiser le fichier.

Remarque : Les fichiers de forme manquants sont souvent le fruit de l'utilisation de formes personnalisées dans un type de ligne. Accédez au fichier de type de ligne manquant ou placez le fichier formes dans le dossier contenant le dessin ou un des chemins de support définis dans la boîte de dialogue Options. Pour plus d'informations sur les fichiers de forme personnalisés dans les types de lignes, reportez-vous à la rubrique "A propos des formes dans les types de ligne personnalisés".

Récupération de fichiers dessin endommagés

Il peut arriver qu'un fichier de dessin soit corrompu. Cela peut être dû à des problèmes matériels ou à une erreur de transmission. Un fichier endommagé peut éventuellement être récupéré :

Si vous ne pouvez pas récupérer un fichier de dessin, renommez le fichier bak du dessin avec un nom similaire et une extension dwg. Si le fichier bak est également corrompu, vous pourrez peut-être accéder à une copie se trouvant sur un appareil ou à un emplacement de sauvegarde.