Création de palettes d'outils

Organisez les blocs, les hachures et les outils personnalisés dans une fenêtre en forme de tableau à l'aide des palettes d'outils. Vous pouvez créer des palettes d'outils à l'aide de plusieurs méthodes.

Voici un exemple où l'utilisateur fait glisser, clique et place une bulle de légende depuis l'onglet Annotation.

Méthodes de création de palettes d'outils

Vous pouvez facilement créer une palette d'outils. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Utilisez le menu contextuel de la palette d'outils pour créer une palette vide.
  • Utilisez le menu contextuel de DesignCenter pour créer un onglet de palette d'outils avec un contenu sélectionné.

Contenu de la palette d'outils

Les palettes d'outils peuvent contenir une grande variété de types d'outils. Ces outils sont idéaux pour l'ajout d'objets tels que les suivants :

Autres types de contenu pris en charge : objets géométriques, cotes, références externes et images raster. Vous pouvez également ajouter des lumières, des caméras, des styles visuels et des matériaux (non disponible dans AutoCAD LT).

Méthodes d'ajout d'outils à des palettes d'outils

Vous pouvez ajouter des outils à une nouvelle palette d'outils ou une palette d'outils existante à l'aide de plusieurs méthodes.

Personnalisation des palettes d'outils

Une fois que vous avez créé une palette, vous pouvez la modifier en fonction de vos besoins. Plusieurs options sont disponibles dans les menus contextuels :

Groupes de palettes

Pour organiser et réduire le nombre de palettes d'outils de la fenêtre des palettes d'outils, vous pouvez définir et afficher des groupes de palettes d'outils. Un groupe de palettes d'outils limite le nombre de palettes affiché dans la fenêtre Palettes d'outils. L'option Personnaliser les palettes fournit des options permettant de créer et d'organiser les groupes de palettes d'outils.

Par exemple, vous pouvez faire glisser une palette se trouvant dans la liste située dans le volet de gauche, sous un groupe dans le volet de droite.

Les rubriques ci-dessous fournissent davantage de détails pour des fonctionnalités de personnalisation, d'importation, d'exportation et de partage de palettes d'outils et de groupes de palettes d'outils.