Pour utiliser les décomptes d'objets

Compter les instances d'un objet dans un dessin

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un objet ou un bloc dans la zone de dessin.
  2. Choisissez Nombre.
  3. Toutes les instances de l'objet spécifié sont mises en surbrillance et le résultat du décompte s'affiche dans la barre d'outils Nombre. Cette barre d'outils fournit plusieurs commandes et options pour vérifier et gérer les objets dans le décompte.

Compter les blocs à l'aide de la palette Nombre

1. Cliquez sur l'onglet Vuegroupe de fonctions PalettesNombre. Trouver

La palette Nombre affiche tous les blocs du dessin avec leur nombre correspondant.

2. Dans la palette Nombre, sélectionnez un bloc. Les blocs comptés sont mis en surbrillance dans la zone de dessin.

Filtrage du décompte en fonction des propriétés du bloc

1. Dans la palette Nombre, cliquez sur un bloc avec le bouton droit de la souris.
  2. Sous la liste Développer par, choisissez un ou plusieurs filtres de propriétés.

Les filtres disponibles incluent les propriétés générales des blocs comptés, telles que le calque, l'échelle et l'état de symétrie. Des filtres supplémentaires s'affichent pour les paramètres et attributs définis par l'utilisateur des blocs comptés.

Afficher les détails du nombre

Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Dans la palette Nombre, cliquez sur un bloc avec le bouton droit de la souris et choisissez Vérifier les détails du nombre.
  • Dans la barre d'outils Nombre, cliquez sur l'icône Détails du nombre.
  • La palette Nombre affiche les détails du nombre du bloc ou de l'objet sélectionné et le rapport d'erreurs, le cas échéant.

Créer une table de nombres

1. Dans la palette Nombre, cliquez sur Générer la table.
  2. Sélectionnez les blocs comptés à ajouter dans la table. Vous pouvez également ajouter les blocs comptés avec des filtres de propriétés à la table.
  3. Cliquez sur Insérer.
  4. Cliquez et placez la table des nombres dans le dessin courant.
  5. (Facultatif) Cliquez sur une ligne de quadrillage du tableau pour la sélectionner et modifier la taille de ses lignes et colonnes.
Remarque : Utilisez REGEN pour mettre à jour le champ de nombre.

Insérer un champ de nombre

1. Cliquez avec le bouton droit sur un objet dans la zone de dessin.
  2. Choisissez Nombre.
  3. Dans la barre d'outils Nombre, cliquez sur Insérer un champ de nombre.
  4. Cliquez sur un champ et placez-le dans le dessin en cours.
  5. Le champ affiche le nombre actuel du bloc sélectionné.

Remarque : Utilisez REGEN pour mettre à jour le champ de nombre.

Naviguer entre les objets d'un décompte

Terminer le comptage