Présentation des réseaux

Vous pouvez créer des copies des objets sélectionnés à organiser en un motif appelé réseau.

Après avoir sélectionné les objets que vous souhaitez dupliquer, appelés des objets source, sélectionnez le motif d'organisation. Il existe trois types de réseaux :

Voici à quoi ces réseaux peuvent ressembler lorsqu'ils sont appliqués à l'organisation de tables d'affichage :

Chaque composant du réseau est appelé élément de réseau, lequel peut être constitué de plusieurs objets. Vous pouvez également désigner un bloc en tant qu'objet source d'un réseau.

Remarque : Avec un réseau le long d'une trajectoire, vous devez également disposer d'une ligne, d'une polyligne, d'une polyligne 3D, d'une spline, d'une hélice, d'un arc, d'un cercle ou d'une ellipse pour jouer un rôle de trajectoire.

Réseaux associatifs et non associatifs

Vous pouvez choisir si par défaut un réseau est associatif ou non à l'aide d'une option de la commande RESEAU.

Remarque : La sélection rapide ne permet pas de sélectionner ni de compter les blocs imbriqués dans les objets de réseau associatif.

Modification des éléments d'un réseau associatif

Avec les réseaux associatifs, vous pouvez directement effectuer des modifications à l'aide des poignées, des options de menu de poignée qui apparaissent lorsque vous placez le curseur sur une poignée, ou à l'aide de la commande MODIFIERRESEAU à partir de l'onglet contextuel ou de l'invite de commande. Par exemple, voici les commandes principales pour un réseau de chaises rectangulaire. Les réseaux le long d'une trajectoire et les réseaux polaires ont des contrôles similaires.

Une fois qu'un réseau associatif est créé, vous pouvez modifier ses éléments de la façon suivante :

Dans l'exemple, la première colonne de tableaux d'affichage a été remplacée par une version plus courte et deux des tableaux de la rangée supérieure ont été supprimés.

Même après ces modifications, le réseau reste associatif, et l'espacement et les angles entre les éléments peuvent toujours être modifiés de façon dynamique en une seule opération.

Conseil : Si vous devez convertir un réseau associatif en objets individuels, utilisez la commande DECOMPOS sur le réseau.