Utilisation des jeux de feuilles dans un environnement réseau

Les associations et informations définissant un jeu de feuilles sont stockées dans un fichier de données du jeu de feuilles (DST). La première fois que vous créez un jeu de feuilles, le dossier de stockage du jeu de feuilles par défaut, AutoCAD Sheet Sets, est créé dans l'emplacement par défaut, c'est-à-dire votre dossier Mes documents.

Lorsque vous partagez des jeux de feuilles au sein d'une équipe, chaque membre doit disposer d'un accès réseau au fichier DST et aux fichiers gabarits de dessin (DWT) associés au jeu de feuilles :

Lorsqu'un membre de l'équipe apporte une modification, le fichier DST s'ouvre brièvement et les informations qui y sont stockées sont mises à jour. A l'ouverture du fichier DST, une icône représentant un verrou s'affiche en regard du nom du jeu de feuilles dans le coin supérieur gauche du gestionnaire du jeu de feuilles :

Un point vert dans l'icône de verrouillage indique que la session du gestionnaire du jeu de feuilles sur votre ordinateur a temporairement verrouillé le fichier DST.

Un point rouge indique que la session du gestionnaire du jeu de feuilles sur l'ordinateur d'un membre de l'équipe a temporairement verrouillé le fichier DST.

Un point jaune dans l'icône de verrouillage signifie que la feuille présente un état spécial ; par exemple, ses propriétés de fichiers peuvent être définies en lecture seule.

Les autres membres de l'équipe peuvent visualiser automatiquement les modifications apportées au jeu de feuilles dans l'arborescence du gestionnaire du jeu de feuilles.

Attribution d'un nom d'unité logique

Si deux ou plusieurs utilisateurs accèdent aux mêmes fichiers de feuilles en passant par des lecteurs logiques différents sur un réseau, chaque utilisateur est invité à tour de rôle à réenregistrer le jeu de feuilles qui utilise son propre lecteur logique. Pour éviter les enregistrements inutiles, il est conseillé aux utilisateurs de mapper les lecteurs logiques identiques, dans la mesure du possible.

Etat de la feuille

Les données sur l'état des feuilles dans le jeu de feuilles courant sont également disponibles aux autres membres de l'équipe. Ces données s'affichent dans l'arborescence et indiquent l'une des conditions suivantes :

La feuille peut être modifiée.

La feuille est verrouillée.

La feuille manque ou se situe dans un emplacement de dossier inattendu.

Remarque :

Une mauvaise icône représentant un verrou peut s'afficher si un problème réseau apparaît ou si le programme se termine de manière inattendue. Si vous suspectez un problème, cliquez sur la feuille pour afficher plus d'informations.

Les feuilles actives des autres membres de l'équipe sont automatiquement recensées pour les changements d'état. L'arborescence est mise à jour dans votre session du gestionnaire du jeu de feuilles. Le cycle d'appel ignore l'intervalle d'appel dans votre session si une commande est active. Pour forcer la mise à jour de l'état d'une feuille, dans l'onglet Liste des feuilles, cliquez sur Actualiser l'état de la feuille.

Cliquez sur une feuille pour afficher plus d'informations dans la zone Détails du gestionnaire du jeu de feuilles.

Collaboration sans le gestionnaire du jeu de feuilles

Vous pouvez utiliser, avec certaines limitations, les jeux de feuilles dans une équipe n'ayant pas d'accès réseau ou ne disposant pas du gestionnaire du jeu de feuilles. Cependant, les informations pertinentes provenant du fichier DST sont stockées (mises en mémoire cache) dans chaque fichier dessin et les informations sur le jeu de feuilles, telles que les propriétés personnalisées, sont conservées lorsque d'autres membres de l'équipe partagent le même fichier dessin.

Les informations contenues dans plusieurs fichiers de dessin peuvent nécessiter une mise à jour dès qu'un membre de l'équipe modifie les informations du fichier DST. Ouvrez le jeu de feuilles, puis mettez à jour une feuille en ouvrant celle-ci, puis en l'enregistrant.

Vous pouvez mettre à jour automatiquement toutes les feuilles d'un jeu de feuilles à l'aide de l'option Réenregistrer toutes les feuilles du menu contextuel du jeu de feuilles. Les fichiers de dessin enregistrés dans un format de fichier DWG antérieur sont enregistrés sans changement de format.

Remarque :

Si vous travaillez en réseau, assurez-vous que tous les fichiers dessin utilisés dans le jeu de feuilles courant qui sont ouverts par d'autres utilisateurs sont fermés, avant de réaliser l'opération Réenregistrer toutes les feuilles.