Onglet Composants (boîte de dialogue Propriétés du projet)

Définissez les paramètres de projet des composants.

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROJECT

Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet, puis choisissez Propriétés. Cliquez sur l'onglet Composants.

Format du repère de composant

Format du repère

Indique la manière dont sont créés les repères de composant d'équipotentielle. Un repère est composé au minimum de deux types d'informations : un code de famille et un numéro de référence alphanumérique (par exemple, "CR" et "100" pour obtenir un repère de type CR100 ou 100CR). Facultativement, un repère de composant peut contenir un numéro de feuille ou certains séparateurs définis par l'utilisateur. Si votre format inclut le paramètre de numéro de feuille %S ou le paramètre de numéro de dessin %D, vous devez entrer ces valeurs dans les zones d'édition de la boîte de dialogue Propriétés du dessin Paramètres du dessin.

Remarque : Jeu d’outils AutoCAD Electrical fournit un format prédéfini, mais vous pouvez également indiquer votre propre format à l'aide des paramètres remplaçables.
Remarque : Le paramètre %N est obligatoire dans tous les formats du repère de composant que vous définissez.

Recherche de l'adresse des E/S d'API à l'insertion

Permet de rechercher le point d'E/S du module d'E/S API connecté. Si le programme le trouve, la valeur d'adresse E/S remplace la partie "%N" du repère de composant par défaut.

Remarque : Ce paramètre est alors enregistré dans l'attribut MISC_FLAGS du bloc WD_M du dessin.

Séquentiel

Tapez le numéro séquentiel de début du dessin. Les repères séquentiels peuvent continuer sans interruption d'un dessin à l'autre si vous affectez le même numéro séquentiel de début à chaque dessin de votre projet. Lorsque vous insérez des composants dans un dessin du projet, Jeu d’outils AutoCAD Electrical utilise la valeur que vous avez définie et continue d'appliquer la séquence correspondante jusqu'à ce qu'il détecte un repère séquentiel non utilisé pour la famille de composants cible.

Remarque : Si vous finissez un dessin et passez à un autre, puis retournez au premier dessin afin d'ajouter un repère séquentiel de composant, un écart apparaît dans la séquence de numérotation pour ce dessin. Servez-vous de l'outil Mise à jour/Réévaluation de repère à l'échelle du projet d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical pour modifier les repères de l'ensemble du jeu de dessins.

Référence de ligne

Permet de configurer la liste de suffixe de format unique. Utilisez cette liste pour créer des repères uniques basés sur des références lorsque plusieurs composants de la même famille sont situés à l'emplacement de la même référence. (Par exemple, trois boutons poussoirs figurant sur la référence de ligne "101" sont désignés PB101, PB101A et PB101B ; Jeu d’outils AutoCAD Electrical effectue cette opération à l'aide des listes de suffixes, à savoir " ", "A", "B", etc.).

Remarque : Le suffixe de repère de composant est automatiquement ajouté à la fin du repère. Vous pouvez forcer Jeu d’outils AutoCAD Electrical à insérer le suffixe dans le format du repère. Utilisez le paramètre de position de suffixe, %X, dans le format de repère de composant (par exemple, %N%X - %F).

Configurer suffixe

Affiche la liste des suffixes. Chaque élément de la liste de suffixes s'affiche dans la rangée de zones d'édition située dans la partie supérieure de la boîte de dialogue. Dressez la liste des suffixes des composants de famille en double figurant sur la même ligne de référence ou la même zone (pour que les repères restent uniques). Le suffixe est ajouté à la fin du repère de composant. Pour l'ajouter à l'intérieur du repère, utilisez "%X" dans le format du repère. Exemple :

%N-%F ou %%N-%F%X = suffixe à la fin (par exemple, 101-CRA)

%N%X-%F = ajouter au numéro, avant le code de famille (comme 101A-CR)

Sélectionnez les éléments dans les listes par défaut ou entrez manuellement votre propre liste de suffixes dans la rangée des zones d'édition.

Options du repère de composant

Mode combiné Installation/Localisation

Utilisez le repère combiné installation/localisation pour interpréter les noms de repère de composant. Par exemple, le contact de relais -100CR marqué du code de localisation PNL1 est interprété comme étant associé à une autre bobine de relais que le contact de relais -100CR marqué du code de localisation PNL2. Si ce paramètre n'est pas sélectionné, les deux contacts sont associés à la même bobine de relais père, -100CR.

Supprimer le tiret lorsqu'il s'agit du premier caractère du repère

Supprime les préfixes de caractères sous forme de tiret unique d'un repère combiné qui n'est pas précédé d'un préfixe Installation/Localisation. (Par exemple, le tiret de "-K101" est supprimé pour aboutir à "K101", mais "+LOC1-K101" reste inchangé.)

Lorsque cette option est désactivée, un tiret unique est automatiquement ajouté au repère combiné qui n'est pas déjà précédé d'un préfixe sous forme de tiret unique. Il n'est pas non plus précédé par un préfixe Installation/Localisation. Par exemple, le repère "K101" devient "-K101", mais "+LOC1-K101" reste inchangé._

Remarque : Cette suppression a lieu automatiquement dans les rapports et sous forme graphique uniquement lorsqu'un composant est inséré, modifié ou réévalué.

Formater Installation/Localisation dans le repère

Indique que les valeurs des codes Installation et Localisation doivent être exclues du repère lors de l'affichage. Par exemple, si ces codes ne figurent pas sur un repère, celui-ci peut s'afficher sous la forme K16 dans la boîte de dialogue Naviguer, mais s'ils sont sélectionnés, il peut s'afficher sous la forme +AAA-K16 (où AAA correspond à la localisation).

Supprimer Installation/Localisation dans le repère sur correspondance avec la valeur par défaut du dessin

Supprime les valeurs Localisation et Installation sur les composants si elles correspondent aux valeurs par défaut du dessin.

Remarque : Mettez à jour le texte de référence croisée en utilisant la commande de référence croisée d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical.

Supprimer Installation/Localisation dans le repère des rapports

Indique que les valeurs Installation et Localisation doivent être exclues du repère lors de l'affichage dans les rapports.

A l'insertion : remplissage automatique d'Installation/Localisation avec les valeurs par défaut du dessin ou les dernières utilisées

Remplit les zones d'édition Installation et Emplacement dans la boîte de dialogue Insérer / Modifier un composant. Les attributs du bloc avec les réglages par défaut du dessin ou les valeurs utilisées en dernier (en l'absence de réglages pas défaut). Si cette option n'est pas sélectionnée, ces zones d'édition et ces attributs ne sont pas remplis et sont supposés.

Remarque : Evitez d'utiliser un mélange de dessins dans le projet lorsque vous utilisez le Mode combiné Installation/Localisation. Par exemple, n'incluez pas à la fois quelques dessins utilisant des valeurs Installation ou Emplacement dans le dessin entier et des valeurs ne s'appliquant pas au dessin entier. Dans certains cas, cela peut perturber la relation entre les composants parents et enfants.

Options de composant

Texte de description en majuscules

Impose les majuscules pour le texte de description.

Numérotation des éléments

Ouvre la boîte de dialogue Configuration de la numérotation des éléments. Cette boîte de dialogue contient des options pour la numérotation des éléments de l'intégralité du projet ou du dessin, ainsi que des éléments par numéro de référence ou par composant.