A propos du Générateur de circuits

L'outil Générateur de circuits est préalimenté par des données servant à créer et à annoter un échantillon de circuits de contrôle moteur et de circuits d'alimentation. Cela inclut des représentations de circuits triphasés, monophasés et unifilaires. Chaque circuit est créé de façon dynamique, en ajustant le bus d'alimentation afin qu'il corresponde à la liaison pour le dessin, en ajoutant le câblage entre les composants et en annotant les éléments avec des valeurs suggérées basées sur la charge sélectionnée. Chaque fois qu'un circuit est configuré, il est ajouté à une liste d'historique des circuits. Cette liste permet de procéder à une réinsertion rapide à un stade ultérieur.

Trois éléments contrôlent cette fonction :

Le générateur de circuits est personnalisable. Vous pouvez ajouter de nouvelles définitions de circuit et modifier celles qui existent déjà.

Commande moteur unifilaire

Générateur de circuits Chaque symbole unifilaire possède un attribut TYPEWD avec une valeur "1-" ou "1-1". La valeur d'attribut WDTYPE distingue le symbole unifilaire d'un symbole schématique. Un symbole schématique n'a aucun attribut WDTYPE ou une valeur d'attribut WDTYPE vide. Les symboles unifilaires suivent les mêmes conventions d'attribution de noms de symboles et ont les mêmes exigences au niveau des attributs que les symboles schématiques, avec quelques exceptions concernant les attributs.

Attribut

Description

WDTYPE

L'attribut doit être présent et porter la valeur "1-" pour indiquer qu'il s'agit d'un symbole unifilaire ou "1-1" pour les symboles d'indicateur unifilaires. Un symbole d'indicateur sert à marquer le début d'un circuit unifilaire. Les symboles schématiques ne présentent pas cet attribut, ou si tel est le cas, la valeur est vide.

TENSION NOMINALE1

Omis des symboles de repère de câble unifilaire, car un repère de câble unifilaire peut représenter plusieurs conducteurs, plusieurs fils ou des affectations de couleurs essentielles.

BORNE01

Omis des symboles de borne unifilaire, car une borne unifilaire peut représenter plusieurs bornes indépendantes.

Si un attribut TERM01 est ajouté à un symbole unifilaire et porte une valeur non vide, vous pouvez le modifier dans la boîte de dialogue Insérer/Modifier le symbole de borne. Cependant, le texte du numéro de borne sur les symboles de borne unifilaire n'est pas renvoyé vers les affectations de numéro de borne sur les représentations de borne schématique ou de panneau.

Remarque : Les bornes unifilaires ne sont pas traitées par l'éditeur de borniers.

Flux de travail

1. Le générateur de circuits ouvre la feuille de calcul et lit la première page, intitulée "ACE_CIRCS".
  2. Il affiche la liste des circuits définis dans la boîte de dialogue Sélection de circuit.
  3. Sélectionnez un circuit à insérer ou configurer. La ligne associée à partir de la feuille ACE_CIRCS indique le nom du gabarit de dessin de base, ainsi que celui d'une feuille de codes du circuit. La feuille de codes du circuit correspond à une feuille distincte figurant dans la feuille de calcul du Générateur de circuits.
  4. Le gabarit de dessin de base pour le circuit est inséré à l'emplacement que vous avez sélectionné.
  5. Le Générateur de circuits recherche et lit les attributs sur tous les blocs de repère spéciaux du gabarit de dessin inséré.
  6. Le générateur de circuits met en correspondance chaque bloc de repère avec une section spécifique de la feuille de codes du circuit. Cette section peut être une ligne de feuille de calcul unique ou plusieurs lignes consécutives dans la feuille de codes du circuit. La section identifie l'un des éléments suivants :
    • L'action entreprise au niveau de l'emplacement du bloc de repère dans le circuit. Par exemple, calculer un type de fil, insérer un numéro d'équipotentielle ou ajuster l'écartement des barreaux.
    • Fournit une liste d'options d'insertion de composants qui peuvent être insérées à ce stade dans le circuit. Par exemple, présenter une liste de sélection contenant un fusible, un disjoncteur ou le symbole de l'interrupteur du sectionneur.

Chaque bloc de repère est traité selon une séquence, contrôlé par une valeur d'attribut ORDER portée par chaque bloc de repère.

7. Un bloc de repère peut insérer un gabarit imbriqué dans le gabarit de circuit principal. Si le gabarit imbriqué comporte ses propres blocs de repère, ceux-ci sont ajoutés à la liste globale à traiter. Une fois que tous les blocs de repère ont été traités, le circuit est terminé.