A propos des jeux de propriétés

Vous pouvez utiliser des jeux de propriétés pour affecter et accéder à des propriétés personnalisées pour un objet donné. Une définition de jeu de propriétés précise les caractéristiques d'un groupe de propriétés qui peuvent être associées à un objet.

Par exemple, un solide 3D AutoCAD possède des propriétés par défaut telles qu'un calque, une couleur et un type de ligne. Le volume du solide n'est pas une propriété par défaut que vous pouvez afficher dans la palette de propriétés AutoCAD. Cependant, en configurant et en utilisant un jeu de propriétés pour les solides 3D contenant une propriété de volume, vous pouvez afficher le volume dans la palette de propriétés.

Workflow de définition de jeu de propriétés

1. Définissez le jeu de propriétés à l'aide du Gestionnaire des styles.

Créez un jeu de propriétés et définissez des propriétés automatiques et manuelles à associer aux objets.

• Les propriétés manuelles sont entrées manuellement pour l'objet. La valeur entrée pour une propriété manuelle est enregistrée avec l'objet.
    • Les propriétés automatiques sont obtenues à partir de l'objet. Par exemple, les caractéristiques physiques d'un objet, telles que son volume, sont une propriété automatique.

2. Sélectionnez les objets dans le dessin et utilisez la palette de propriétés AutoCAD pour attribuer le jeu de propriétés aux objets AutoCAD Civil 3D.

Cliquez sur Ajouter des jeux de propriétés dans l'onglet Données étendues de la palette de propriétés pour attribuer le jeu de propriétés aux objets sélectionnés.

Une fois qu'il est affecté à un objet, un jeu de propriétés devient le conteneur des données de propriété associées à l'objet. Les valeurs des propriétés sont obtenues directement à partir de l'objet (tel qu'un volume de solide 3D) ou elles sont entrées manuellement pour chaque objet.
    Remarque : Pour affecter automatiquement des jeux de propriétés à des objets, vous pouvez activer la variable AECPSDAUTOATTACH. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Pour affecter automatiquement des jeux de propriétés à des objets dans Pour définir et affecter des jeux de propriétés.
  3. Entrez les données pour les propriétés manuelles dans la palette de propriétés.
  4. Affichez les données automatiques pour un seul objet à la fois.
  5. Accédez aux propriétés personnalisées et utilisez-les dans votre workflow.