Présentation de la bibliothèque de matériaux Civil View

Dans Civil View, l'affectation de matériaux est automatisée par l'utilisation de bibliothèques de matériaux.

Les bibliothèques de matériaux Civil View sont basées sur les concepts suivants :

Présentation de la bibliothèque de matériaux

La bibliothèque de matériaux Civil View contient les matériaux suivants :

Remarque : Bien que ces définitions de matériaux soient automatiquement chargées dans chaque scène, elles ne sont pas automatiquement chargées dans l'Editeur de matériaux 3ds Max.
Avertissement : Ne changez pas le nom de ces matériaux. Civil View utilise ces noms pour contrôler et gérer de manière dynamique les définitions de matériaux.

Personnalisation des matériaux Civil View

Lorsque le matériau CivilViewSurfaces est chargé pour la première fois dans une scène 3ds Max, Civil View en détermine l'état initial selon la méthode suivante :

1. Civil View recherche dans le sous-dossier /materiallibraries du dossier de projet 3ds Max un fichier de bibliothèque de matériaux appelé civilviewsurfaces.mat .

2. S'il trouve ce fichier civilviewsurfaces.mat , il y cherche une définition de matériau multi-objet/sous-objet appelée CivilViewSurfaces.

3. S'il trouve ce matériau CivilViewSurfaces, il le charge et l'utilise comme matériau CivilViewSurfaces pour la scène courante.

4. S'il ne trouve pas de matériau CivilViewSurfaces dans civilviewsurfaces.mat , il crée un matériau CivilViewSurfaces pour la scène courante d'après un matériau par défaut codé dans le programme.

Dans ce cas, Civil View crée un fichier civilviewsurfaces.mat dans le sous-dossier /materiallibraries du dossier de projet 3ds Max. Ce nouveau fichier de bibliothèque de matériaux est ensuite utilisé pour toutes les nouvelles scènes partageant le même dossier de projet 3ds Max.

Deux options sont possibles pour modifier l'état initial du matériau CivilViewSurfaces pour d'autres scènes partageant le même dossier de projet 3ds Max :

Vous pouvez gérer le matériau CivilViewVehicles exactement de la même manière, mais en utilisant un fichier de bibliothèque de matériaux appelé civilviewvehicles.mat .