Texture de boîte fusionnée

Utilisez la texture de boîte fusionnée pour simplifier le processus de mélange des textures projetée, ce qui vous permet de personnaliser facilement les textures et la sortie.

Remarque : La texture de boîte fusionnée apparaît dans le navigateur uniquement si le rendu actif le prend en charge.

La texture de boîte fusionnée vous permet de projeter des textures sur des objets beaucoup plus simplement que grâce à la méthode traditionnelle nécessitant un mappage d'UV complexe. Elle est idéale pour les cas où vous voulez appliquer une texture de boîte à un ou plusieurs objets pour les mapper à partir de tous les côtés, pour l'application de détails comme les impuretés et de saleté.

Similaire dans son utilisation au mapping de boîte, la texture de boîte fusionnée projette des images dans trois directions de 90 °. Vous pouvez projeter 1, 3 ou 6 différentes textures pour chaque côté de la boîte de projection. La principale différence entre les deux types de mapping est le mélange. Mapping de boîte ou de cube traditionnel crée des coutures entre les différentes projections UV, où la texture de boîte fusionnée vous donne la possibilité de fusionner les textures pour un résultat plus transparent.

Remarque : Il existe certaines limites à la texture de boîte fusionnée. Celle-ci ne peut pas être appliquée aux objets de déformation, et si vous souhaitez exporter un moteur en temps réel, vous devez ancrer la solution d'UV.

Interface

Panneau déroulant Paramètres

Groupe Fusion

Quantité de fusion
Quantité en pourcentage de fusion entre chaque projection. Valeur par défaut=25.
Texture fusion
Pourcentage d'étalement de la texture fusionnée sur les objets.
Remarque : Une quantité élevée peut provoquer des débordements.

Groupe Textures

Nombre de projections
Les options comprennent 1, 3 ou 6 projections de textures.
  • 1 projette une texture identique sur le haut, le bas, la gauche, la droite, l'avant et l'arrière.
  • 3 projette une texture sur le haut et le bas, une sur la gauche et la droite et une autre sur l'avant et l'arrière.
  • 6 projette une texture dans la partie supérieure, une dans la partie inférieure, une à gauche et une à droite, une à l'avant, et une autre sur le côté arrière.
Vous pouvez choisir de projeter une couleur ou une texture sur chaque côté disponible, en utilisant les zones de sélection Couleur et Texture (valeur par défaut = aucune texture).
Echelle de la carte
Pourcentage de mise à l'échelle appliqué à toutes les textures.
Charger les textures
Charge plusieurs noms de textures simultanément lorsque vous en sélectionnez un seul. Les textures seront affectées au côté approprié, tant que leurs noms correspondent au canal. Par exemple : checker_left.jpg, checker_front.jpg, etc.

Groupe projection

Verrouiller sur l'image
Sélectionnez la case à cocher pour verrouiller la projection sur l'objet dont vous avez spécifié le numéro d'image. Empêche l'inclinaison de la projection lorsque l'objet est animé avec des transformations, telles que Déplacer, Faire pivoter ou Mettre à l'échelle.

L'option Verrouiller sur l'image permet d'obtenir des projections plus nettes sur des modèles de construction.

Remarque : Ne fonctionne pas avec les déformations et risque de générer des résultats inattendus si la géométrie de l'objet est animée.
Projeter sur
Sélectionnez les objets projetés sur la texture. Les options sont les suivantes :
Objets individuels
Chaque objet dispose de sa propre projection de mappage.
Plusieurs objets à la fois
Traite plusieurs objets comme s'il s'agissait d'un seul objet. Vous pouvez contrôler le positionnement par la création et la transformation d'un objet factice "Boîte de projection" dans la scène.
Auto
Projette sur plusieurs objets à la fois et adapte automatiquement la taille de la projection, à partir d'une boîte englobante que vous créez.
Cube
Force la projection de texture cubique, empêchant l'étirement lors de l'utilisation d'une texture carrée (725x725, 1 024 x 1 024, etc.). Les options sont les suivantes :
Non uniforme.
Chaque objet est mappé à l'aide de tailles de projection que vous définissez à l'aide de gizmos (un gizmo par objet).
Uniforme-Sélection
Tous les objets sont mappés avec la même taille de projection en fonction de l'objet sélectionné.
Uniforme - Taille
Tous les objets sont mappés à l'aide d'une taille de projection que vous définissez à l'aide d'un gizmo (un gizmo pour tous les objets).
Uniforme - La plus grande
Tous les objets sont mappés à l'aide d'une taille de projection correspondant à l'objet le plus grand une fois le matériau appliqué.

Panneau déroulant Transformations

Groupe Randomiser la projection

Remarque : Les paramètres de randomisation sont disponibles uniquement dans les modes de projection individuels.
Valeur de départ
Indique la valeur de randomisation.
Randomiser l'axe
Définit l'axe qui détermine la projection aléatoire. Les options comprennent les valeurs X, Y et Z.

Groupe Transformer la texture

Utiliser des valeurs aléatoires
Applique les valeurs aléatoires aux transformations, en fonction de la valeur de départ.
Position
Décale la position de la projection le long des axes U et V.
Le bouton de verrouillage verrouille le décalage en position V afin de correspondre à la position U.
Rotation
Définit le degré de rotation de la projection pour le haut et le bas (H / B), vers la gauche et vers la droite (L / D), et avant et arrière (F / b ).
Le bouton Verrouiller permet de verrouiller tous les décalages de rotation pour qu'ils correspondent au décalage supérieur et inférieur.
Echelle
Augmente et diminue la taille de projection sur les axes U et V.
Le bouton de verrouillage verrouille l'échelle V pour correspondre à l'échelle U.

Panneau déroulant Modèles de projection de rendu

Effectue le rendu de tous les côtés de la projection dans différentes images pour rendre plus facile la peinture des textures sur les images à l'aide d'un programme tiers.

Enregistrer
Ouvre la boîte de dialogue Modèles de projection de rendu, dans laquelle vous pouvez spécifier un nom de fichier, un type et un emplacement. L'outil ajoute le suffixe approprié automatiquement (_top, _left, etc.).
Valeur maximale de résolution
Définit la plus grande résolution de carte possible.
Rendu
Effectue le rendu de l'image.