Editeur de matériaux

L’éditeur de matériaux fournit des fonctions permettant de créer et de modifier des matériaux et des maps.

Les matériaux permettent d'obtenir un plus grand réalisme dans les scènes. Un matériau détermine la façon dont un objet reflète ou transmet la lumière. Les propriétés du matériau sont étroitement liées à celles de l'éclairage : l'ombrage ou le rendu combinent les deux pour simuler l'apparence qu'aurait l'objet dans une configuration réelle.

Les matériaux sont affectés à des objets distincts ou à des jeux de sélections; une scène peut comprendre de nombreux matériaux différents.

L'Editeur de matériaux propose deux interfaces :