Visualisation des données CFD

Vous pouvez importer des données à partir d'une simulation des calculs de dynamique des fluides (CFD) et visualiser la vitesse, la température et la pression de différentes manières.

Les commandes sont disponibles dans le menu Créer > Objets AEC > Visualisation CFD si vous utilisez les menus par défaut, ou dans le menu Objets > Visualisation CFD si vous utilisez les menus améliorés.

La procédure comprend deux étapes de base :
  1. importation d'un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules) contenant des données CFD ;
  2. création d'un ou plusieurs objets pour interpréter et afficher les données.

Les outils installés supposent que les données ont été enregistrées dans Autodesk Simulation CFD dans un fichier CSV. Toutefois, dans la mesure où les outils sont créés à l'aide de Max Creation Graph (MCG), vous pouvez vous en servir comme guides pour créer des outils similaires permettant de prendre en charge d'autres formats ou de visualiser les données de manières différentes.