Para trabajar con comandos de animación

1. En el cuadro de diálogo Animación, resalte la barra Acciones globales y haga clic en Editar o haga doble clic en la barra Acciones globales. Aparecerá el cuadro de diálogo Comandos de animación. Para insertar un nuevo comando, haga clic en Nuevo. El nuevo comando se inserta en el momento actual en la animación, pero se puede modificar.
  2. Para insertar un comando específico de CAD, como por ejemplo ampliar, establezca el comando de Tipo en comando de CAD, haga clic en el siguiente campo y escriba el comando en la ventana de edición. Si desea detener la animación después de ejecutar el comando, introduzca un tiempo en el campo Pausa.
  3. Para mostrar un comentario, establezca el Tipo en Mostrar anotación, haga clic en el siguiente campo y escriba el texto del comentario en la ventana de edición. El texto se muestra en la misma ventana de reproducción, por lo que debe ajustar el tamaño y la posición de la ventana en consecuencia. Si desea detener la animación después de ejecutar el comando, escriba un tiempo en el campo Pausa.
  4. Para reproducir una archivo de onda, establezca el Tipo en Reproducir un sonido, haga clic en el siguiente campo y seleccione el archivo de onda. El archivo de sonido se reproduce mientras continúa la animación a menos que se introduzca un tiempo de retardo en el campo Pausa.
  5. Para especificar una cámara 3D que muestre la vista del conductor de una de las rutas de animación, establezca el Tipo en Cámara en el ojo del conductor y haga clic en el campo siguiente para seleccionar la ruta de animación.
  6. Para especificar una posición de cámara fija, establezca el Tipo en Cámara fija y haga clic en el campo siguiente para seleccionar la cámara. Tenga en cuenta que {VISTA DE BASE} y {VISTA EN 3D POR DEFECTO} siempre se definen y representan la vista antes de acceder al modo 3D (es decir, antes de hacer clic en el botón 3D) y la vista inmediatamente después de acceder al modo 3D (es decir, inmediatamente después de hacer clic en el botón 3D).
  7. Inicialmente, los comandos nuevos se añaden al final de la lista, pero es posible utilizar el botón Ordenar para cambiar el orden de las entradas cronológicamente.
  8. Para eliminar un comando, selecciónelo y haga clic en Eliminar.
  9. Para duplicar un comando existente, selecciónelo y haga clic en Copiar.
  10. Al hacer clic en OK para confirmar, la barra Comandos globales se actualiza para mostrar iconos que representan cada uno de los comandos.

Puede incluso crear más de una animación, tal vez para mostrar diferentes aspectos de la misma maniobra.

1. En el cuadro de diálogo Animación, haga clic en el botón Más que aparece junto al cuadro desplegable Nombre de la Animación.

Aparecerá el cuadro de diálogo Animaciones. En este punto se pueden editar los nombres de las animaciones simplemente colocando el cursor en el campo correspondiente.

2. Para añadir una nueva animación, haga clic en el botón Nuevo y edite el nombre según sea necesario.
  3. Para eliminar una animación, selecciónela y haga clic en Eliminar.