Acerca de las nubes de puntos

Puede utilizar nubes de puntos para proporcionar la situación existente de una construcción o un emplazamiento. Utilice esta información como punto de partida para el modelo de Revit.

En proyectos que incluye edificios existentes, la necesidad de capturar la condición existente de un edificio suele ser una tarea esencial para el proyecto. Se pueden utilizar escáneres láser para capturar con alta precisión puntos 3D de la superficie de un objeto físico existente (por ejemplo, una región de un edificio) y guardar esta información como una nube de puntos. Habitualmente, se digitalizan individualmente varias ubicaciones de una construcción y se registran de forma conjunta, lo cual proporciona una nube de puntos 3D de alta precisión de la región del edificio o el edificio en conjunto.

La cantidad de datos generados por este escáner láser especializado suele ser elevada (de cientos de millones a miles de millones de puntos), por eso un modelo de Revit vincula una nube de puntos como referencia en lugar de incrustar el archivo. Es posible vincular varias nubes de puntos y crear varios ejemplares de cada vínculo.

Una nube de puntos:

Control de la visibilidad: puede controlar la Visibilidad de la nube de puntos en la ficha Nubes de puntos del cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos. Puede mostrar u ocultar toda la nube de puntos o ubicaciones y regiones de digitalización individuales, y controlar el Modo de color para la visualización de los puntos.

Creación de geometría: un forzado de cursor simplifica la creación del modelo basada en datos de nube de puntos. Las herramientas de creación o modificación de geometría de Revit(como Muro, Línea, Rejilla, Rotar y Mover) permiten el forzado del cursor en superficies planas implícitas que se detectan de forma dinámica en la nube de puntos o directamente en puntos dentro de la nube de puntos.

Gestión de nubes de puntos vinculadas: el cuadro de diálogo Gestionar vínculos incluye una ficha denominada Nubes de puntos que muestra el estado de todos los vínculos (tipos) de nube de puntos y proporciona funciones estándar para volver a cargar, descargar o eliminar que son similares a las disponibles para otros tipos de vínculos.

Uso de nubes de puntos en un entorno de uso compartido: a fin de mejorar el rendimiento y reducir el tráfico de red, los usuarios que tienen que trabajar con los mismos archivos de nube de puntos deberían copiar los archivos localmente. Como pueden existir distintos sistemas de archivos en los equipos locales, en la ficha Ubicaciones de archivos del cuadro de diálogo Opciones, puede especificar una ruta raíz para las nubes de puntos. La ruta que se guarda en el proyecto compartido de Revit es relativa a esta ubicación. Así pues, mientras la ruta relativa de las copias locales de los archivos de nube de puntos sea la misma para cada usuario, el vínculo seguirá siendo válido cuando se sincronice con el archivo central. La ruta relativa aparece en Ruta guardada, en el cuadro de diálogo Gestionar vínculos.