Cargar y modificar un archivo de mapeado IFC

Asigne instancias de familias genéricas a contenedores IFC (tipos de elemento) antes de exportar un proyecto de Revit a IFC.

Para ello, cree un archivo de asignación IFC o edite uno que ya exista. Utilice también el procedimiento siguiente para cargar el archivo de mapeado IFC deseado antes de exportar un proyecto de Revit a IFC.

Para cargar y modificar un archivo de mapeado IFC

1. Haga clic en la ficha Archivo ExportarOpciones (Opciones IFC).
  2. En el cuadro de diálogo Clases de exportación IFC:
    • Para crear un archivo de mapeado IFC basado en la asignación por defecto, haga clic en Norma.

Revit crea un archivo de mapeado IFC denominado exportlayers-ifc-IAI.txt.

• Para cargar un archivo IFC de mapeado existente, haga clic en Cargar, vaya al archivo y haga clic en Abrir.

Cada fila del cuadro de diálogo representa una categoría o subcategoría de elemento. En el caso de los elementos de construcción estándar, aparece un nombre de clase asignado en la columna Nombre de clase IFC. En el caso de los elementos de construcción que no tienen un mapeado automático de clases de exportación IFC, el valor que aparece en la columna Nombre de clase IFC es "No exportado".

3. Para cada categoría o subcategoría que vaya a exportar:
    • En Nombre de clase IFC, escriba el nombre de la clase IFC para el par de categoría/subcategoría específico.
    • En Tipo, especifique el tipo de objeto de esa subclase.

Los valores requeridos se definen de acuerdo con la definición de estándar IFC. Al seleccionar No exportado, los elementos de esa categoría o subcategoría no se exportarán.

Si los valores de una categoría o subcategoría están vacíos, Revit intentará determinar la categoría pertinente. Si no se puede encontrar una coincidencia para un objeto que tiene geometría, se exportará como objeto proxy.

4. Para guardar la configuración:
    • Si desea guardar la configuración en un nuevo archivo de mapeado IFC, haga clic en Guardar como, vaya a la carpeta de destino y especifique un nuevo nombre de archivo. Haga clic en Aceptar.
    • Si desea guardar la configuración modificada en el archivo de mapeado IFC existente (cuyo nombre aparece en la barra de título del cuadro de diálogo), haga clic en Aceptar.

Al exportar un proyecto de Revit a IFC, Revit utiliza automáticamente el archivo de mapeado IFC adecuado.