Cortar por el plano delimitador lejano

Utilice el plano de delimitación lejana para cortar una vista de alzado, una vista en sección o una vista de llamada, o para limitar la profundidad de una vista 3D.

La función Plano de delimitación lejana define la profundidad de una vista. Utilícela para excluir de la vista cualquier elemento del modelo que se encuentre más allá de un determinado plano.

Ejemplo: para vistas 2D

La siguiente imagen muestra el plano delimitador para el modelo, así como las representaciones de vista de alzado resultantes para las opciones del parámetro Delimitación lejana: Delimitación sin línea, Delimitación con línea y Sin delimitación.

Los elementos con representación simbólica en ciertas vistas (como las vigas estructurales) y las familias no cortables no se ven afectados cuando se corta una vista de alzado, sección o llamada por el plano delimitador lejano. Aparecerán y no quedan cortados.

Esta propiedad sí que afecta a la impresión.

Para cortar una vista 2D por el plano de delimitación lejana

1. Abra una vista.
  2. En la paleta Propiedades, busque el parámetro Delimitación lejana.

El parámetro Delimitación lejana está disponible para las vistas de alzado, sección y llamada. Para usar este parámetro en una vista de llamada, para el parámetro Configuración de delimitación lejana, especifique Independiente.

3. Haga clic en el botón de la columna de valores.

Aparece el cuadro de diálogo Delimitación lejana.

4. En el cuadro de diálogo Delimitación lejana, seleccione una opción y haga clic en Aceptar.
  5. Escriba un valor para Desfase de delimitación lejano para especificar dónde se bloqueará la vista cuando la propiedad Delimitación lejana esté activa.