Opciones de visualización de gráficos

Utilice los parámetros del cuadro de diálogo Opciones de visualización de gráficos para mejorar el resultado visual de la vista del modelo.

Opciones de visualización de gráficos Descripción
Visualización del modelo
Estilo Seleccione las opciones visuales predefinidas que quiera, por ejemplo, Estructura alámbrica o Realista para definir el estilo visual de la vista.
Mostrar bordes Para algunos estilos visuales, puede seleccionar esta casilla de verificación para mostrar líneas en las aristas para la vista. Desactive la casilla de verificación para omitir estas aristas.
Suavizar líneas con anti-aliasing Seleccione esta casilla para mejorar la calidad de las líneas en la vista, de modo que las aristas se muestran con más suavidad.

Si esta opción está desactivada, consulte Suavizar líneas con anti-aliasing para obtener instrucciones.

Para disfrutar de un rendimiento óptimo al utilizar esta opción, active la aceleración por hardware en la ficha Hardware del cuadro de diálogo Opciones.

Transparencia Mueva el control deslizante para definir el grado de transparencia de toda la vista.
Siluetas Seleccione entre una serie de estilos de línea que crean una silueta.
Sombras
  Seleccione las casillas de verificación Proyectar sombras o Mostrar sombras ambientales para gestionar las sombras en la vista.
Líneas de croquis
Activar líneas de croquis Seleccione la casilla de verificación para activar las líneas de croquis para la vista actual.
Consejo: Para mejorar la apariencia de las líneas de croquis en la vista, active Suavizar líneas con anti-aliasing.
Fluctuación Mueva el control deslizante o introduzca un valor entre 0 y 10 para indicar el grado de variación en las líneas de boceto.

Un valor 0 genera líneas rectas sin el estilo gráfico de un boceto dibujado a mano. Un valor de 10 produce varias líneas de boceto más irregulares en cada línea de modelo.

Extensión Mueva el control deslizante o introduzca un valor entre 0 y 10 para indicar la distancia a que se extienden los puntos finales de una línea de modelo más allá de las intersecciones.

Un valor de 0 genera líneas que coinciden en las intersecciones. Un valor de 10 genera líneas que se extienden un poco más allá de las intersecciones.

Jirones de niebla
Mostrar profundidad Seleccione la casilla de verificación para activar el efecto de jirones de niebla en la vista actual.
Nota: Para obtener los resultados más eficaces, asegúrese de que la opción Delimitación lejana esté especificada para la vista.
Ubicación inicial/final de fundido Mueva los controles de inicio y final del control deslizante doble para especificar los límites del efecto de degradado.

Los objetos se funden con el color de fondo (fundido) al incrementar la distancia desde el visor. Los valores Cerca y Lejos representan un porcentaje de distancia desde la parte frontal y posterior de los planos delimitadores de vista.

Límite de fundido Mueva el control deslizante Límite de fundido lejano para especificar la intensidad de los elementos en la ubicación Lejos.
Iluminación
Esquema Seleccione entre las combinaciones de sol interior y exterior e iluminación artificial, como Exterior: Solo sol o Interior: Sol + Artificial.
Configuración de sol Seleccione uno de los parámetros de sol predefinidos para usar fechas y horas de interés, como el solsticio de verano o el equinoccio de otoño.
Luces artificiales Está disponible en las vistas realistas, cuando el esquema se establece en artificial, para añadir y editar grupos de iluminación. Ajuste el valor de iluminación entre oscuro (0) y claro (1).
Sol Mueva el control deslizante o introduzca un valor entre 0 y 100 para cambiar el brillo de la luz directa.
Luz ambiental Mueva el control deslizante o introduzca un valor entre 0 y 100 para cambiar el brillo de la luz difusa.

Seleccione esta opción para simular el bloqueo de luz difusa (ambiental). Esta opción está disponible en las secciones, los planos, los alzados y los estilos visuales sombreados. No está disponible en el Editor de familias ni en las vistas de detalle.

Sombras Mueva el control deslizante o escriba un valor entre 0 y 100 para modificar la oscuridad de las sombras. Para activar esta opción, debe haberse activado Proyectar sombras previamente.
Realista Estos parámetros solo están disponibles en las vistas que utilizan el estilo visual Realista.
Exposición Defina el control de exposición para ajustar la configuración automática o manualmente.
Valor Mueva el control deslizante entre 0 y 21 (más brillante a más oscuro) para ajustar los valores de color, según se desee. Los valores más próximos a 0 reducen el detalle de resalte (sobreexpuesto) y los valores más próximos a 21 reducen el detalle de sombra (subexpuesta).
Imagen Ajuste los valores de resaltes, intensidad de sombra, saturación de color y punto blanco. Consulte Referencia de corrección de color.
RPC Los elementos RPC se pueden configurar para que se muestren de diferentes formas en función de la línea de mira y la configuración definida para la vista.
Fondo Estos parámetros están disponibles en los tipos de vistas siguientes: vista de alzado, en sección, isométrica y en perspectiva.
Fondo Seleccione Ninguno, Cielo, Degradado o Imagen. Degradado activa el color del cielo, el horizonte y el suelo.
Color de cielo Seleccione este parámetro para cambiar el color RGB para el cielo.
Color de horizonte Seleccione este parámetro para cambiar el color RGB del horizonte.
Color de suelo Seleccione para cambiar el color RGB del suelo.
Guardar como plantilla de vista Utilice esta opción para guardar la configuración de Opciones de visualización de gráficos para su uso posterior.