Vincular imágenes o archivos PDF

Puede vincular un archivo PDF o una imagen en una vista 2D para utilizarlos como referencia, o trazarlos o utilizarlos en un plano a medida que crea el modelo.

Es recomendable vincular un archivo PDF o una imagen en lugar de importarlos si le preocupa el tamaño del archivo. Puede desplazar, copiar o rotar un archivo PDF vinculado y ajustar su escala del mismo modo que una imagen o un archivo PDF importados. La imagen o el archivo PDF actualizados se cargan al abrir el modelo.

Para vincular un archivo PDF en un modelo

Nota: No se pueden vincular archivos PDF en el Editor de familias.
  1. Si el archivo PDF está protegido con contraseña, elimine la contraseña del archivo.

No se puede vincular un archivo PDF protegido con contraseña en un modelo.

2. Abra la vista del modelo en la que desee vincular el archivo PDF.
  3. Haga clic en la ficha Insertargrupo Vincular (Vincular PDF).
  4. En el cuadro de diálogo Vincular PDF, vaya a la carpeta o a la unidad conectada que contiene el archivo PDF que desee vincular.
  5. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

Se abre el cuadro de diálogo Importar PDF, que muestra la imagen PDF. Si hay varias páginas, seleccione la página con una imagen en miniatura o por número de página.

6. Seleccione la resolución que desee y haga clic en Aceptar.

El archivo PDF vinculado aparece en el área de dibujo y se desplaza con el cursor. La imagen se muestra simbólicamente, con dos líneas cruzadas que indican las extensiones de la imagen.

7. Haga clic para colocar la imagen.
  8. Si es necesario, rote la imagen, refléjela en simetría, o ajuste su escala o tamaño.

Para descargar un archivo PDF de un modelo

1. Con el archivo PDF seleccionado, vaya a Modificar|Imágenes rástergrupo Imagen(Gestionar vínculos). Se muestra el cuadro de diálogo Gestionar vínculos.
  2. Seleccione la ficha PDF para visualizarla y, a continuación, seleccione el archivo PDF que desee descargar en la lista.
  3. Haga clic en Descargar.

El mensaje de la columna Estado del archivo PDF seleccionado indica No cargado.

4. Haga clic en Aceptar o Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo.

Para vincular una imagen en un modelo

Nota: No se pueden vincular imágenes en el Editor de familias.
  1. Abra la vista del modelo en la que desee vincular la imagen.
  2. Haga clic en la ficha Insertargrupo Vincular (Vincular imagen).

Se muestra el cuadro de diálogo Vincular imagen.

3. Vaya a la carpeta que contiene el archivo de imagen que desee vincular.
  4. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

La imagen importada aparece en el área de diseño y se mueve con el cursor. La imagen se muestra simbólicamente, con dos líneas cruzadas que indican las extensiones de la imagen.

5. Haga clic para colocar la imagen.
  6. Si es necesario, rote la imagen, refléjela en simetría, o ajuste su escala o tamaño.

Para descargar una imagen de un modelo

1. Con el archivo de imagen seleccionado, vaya a Modificar|Imágenes rástergrupo Imagen (Gestionar vínculos).

Se muestra el cuadro de diálogo Gestionar vínculos.

2. Seleccione la ficha Imágenes para visualizarla y, a continuación, seleccione el archivo de imagen que desee descargar en la lista.
  3. Haga clic en Descargar. El mensaje de la columna Estado de la imagen seleccionada indica No cargado.
  4. Haga clic en Aceptar o Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo.