Acerca de Revit Server

Revit Server es la aplicación de servidores para Autodesk Revit. Constituye la base del uso compartido en proyectos de Revit.

Un proyecto compartido es un modelo de construcción de Revit al que pueden tener acceso simultáneamente varios integrantes de un equipo. También pueden modificarlo al mismo tiempo. Con el uso compartido basado en servidor, se instalan varios ejemplares de Revit Server en distintos emplazamientos y se configuran para desempeñar funciones específicas a fin de permitir una óptima colaboración en proyectos a través de redes de área extensa (WAN). Juntos, estos ejemplares de Revit Server forman la red de Revit Server.

Nota: Los procedimientos de diseño de modelos son prácticamente idénticos para proyectos compartidos basados en servidor y proyectos basados en archivo. La diferencia clave es la ubicación del modelo central. Consulte Administración de un proyecto de equipo.

Funciones de Revit Server

Un ejemplar de Revit Server se puede configurar para realizar cualquiera de las funciones siguientes, o todas ellas a la vez, en una red de Revit Server:

Host: con esta función activada, el ejemplar de Revit Server puede almacenar modelos centrales de un proyecto compartido basado en servidor. Conceptualmente, un Revit Server Host es similar a lo que era un servidor central en versiones de Revit Server anteriores a la 2013. Normalmente, la función Host está activada para los ejemplares de Revit Server que por motivos geográficos y organizativos funcionan como servidores centrales para el equipo. Los ejemplares de Revit Server que tienen esta función activada se denominan, de forma colectiva, Revit Servers en la documentación para el usuario y en cuadros de diálogo mediante los cuales los usuarios gestionan su conexión a la red de Revit Server.

Accelerator: esta función permite que un ejemplar de Revit Server agregue datos de varios ejemplares de Revit Server con la función Host activada. Los integrantes del equipo que están en la red de área local (LAN) donde se encuentra el Revit Server Accelerator experimentan mejor rendimiento cuando lo utilizan para conectar a los modelos centrales almacenados en los Revit Server Hosts. Conceptualmente, un Revit Server Accelerator es similar a lo que era un servidor local en versiones de Revit Server anteriores a 2013. Aunque el método preferido es la conexión a un modelo central mediante un Accelerator, los integrantes del equipo se pueden conectar directamente a los Revit Server Hosts. De hecho, las estaciones de trabajo con la aplicación Revit se conectan automáticamente a los Hosts cuando el Accelerator local no está disponible y se vuelven a conectar automáticamente a través del Accelerator una vez que este se restablece. Por tanto, es posible que los integrantes del equipo no estén al corriente del Accelerator que utilizan si funciona sin ninguna anomalía en las operaciones rutinarias.

Admin: esta función permite Revit Server Administrator con la utilidad de administración de que se ejecuta en el servidor de Revit.

Las funciones para cada ejemplar de Revit Server se pueden cambiar editando la variable de entorno RSROLE2021; una lista de todas las funciones activadas delimitadas por comas. Por ejemplo, un ejemplar de Revit Server con las funciones Host y Admin activadas tendrá el siguiente valor en la variable RSROLE2021: Host,Admin.
Nota: Los nombres de función en la variable del entorno deben quedar en inglés, como se muestra en los ejemplos siguientes: Host,Accelerator,Admin.