Preparación del análisis de cargas de calefacción y refrigeración

Antes de efectuar un análisis de cargas de calefacción y refrigeración, prepare el modelo de construcción.

1. Añada espacios y zonas al modelo.

Consulte Espacios y Zonas.

Nota: Asigne todos los espacios del modelo a una zona distinta de la zona por defecto. No obstante, los espacios que permanecen en la zona por defecto se incluyen en los cálculos de cargas de calefacción y refrigeración.
  2. Especifique la configuración de área y volumen:
    1. Haga clic en la ficha Arquitecturamenú desplegable del grupo Habitación y área (Cálculos de área y volumen).
    2. En la ficha Cálculos del cuadro de diálogo Cálculos de área y volumen, para , Cálculos de volumen, seleccione Áreas y volúmenes.
      Nota: La opción Áreas y volúmenes debe estar siempre seleccionada. Si no se ha seleccionado esta opción al colocar los espacios en el modelo de construcción, seleccione Áreas y volúmenes, y, a continuación, compruebe las extensiones verticales y los volúmenes de todos los espacios para confirmar que presentan el estado designado.
    3. En Cálculo de área de habitación, compruebe que esté seleccionada la opción En acabado de muro.

Este parámetro especifica la ubicación del muro en la que se calcula el volumen.

4. Haga clic en Aceptar.
  3. Especifique los parámetros de construcción para el análisis:
    1. Haga clic en la ficha Analizarficha Informes y tablas de planificación Cargas de calefacción y refrigeración.
    2. En la ficha General del cuadro de diálogo Cargas de calefacción y refrigeración, defina los parámetros como considere conveniente.

Consulte Acerca de la ficha General.

4. Especifique la configuración de tipo de edificio:
    1. Haga clic en la ficha Gestionarficha Configuraciónlista desplegable Configuración MEPConfiguración de tipo de edificio/espacio.
    2. En el cuadro de diálogo Configuración de tipo de edificio/espacio, seleccione Tipo de edificio; a continuación, seleccione un tipo de edificio de la lista.

Utilice el filtro para buscar un determinado tipo de edificio.

3. En el panel derecho, ajuste los parámetros individuales según sea necesario.
    4. En cada tabla de planificación (Tabla de planificación de ocupación, Tabla de planificación de iluminación y Tabla de planificación de potencia), haga clic en la columna Valor; a continuación, haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Configuración de tabla de planificación, y seleccione o ajuste una tabla de planificación.
    5. En Hora de apertura y Hora de cierre, haga clic en la columna Valor; a continuación, haga clic en para abrir el cuadro de diálogo de horario y especificar las horas operativas.

En el cuadro de diálogo Horario, utilice las flechas hacia arriba o hacia abajo (o escriba en el cuadro) para ajustar la hora de apertura y la hora de cierre del edificio.