Crear parámetros de proyecto

Los parámetros de proyecto para la planificación, clasificación y filtración dentro de un proyecto.

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Configuración (Parámetros de proyecto).
  2. En el cuadro de diálogo Parámetros de proyecto, haga clic en Añadir.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, seleccione Parámetro de proyecto.
  4. Asigne un nombre al parámetro de proyecto.
    Nota: No utilice guiones (-) en los nombres de parámetros.
  5. Seleccione una disciplina.
  6. Seleccione el tipo de parámetro.
  7. Está disponible una opción específica para crear un parámetro de ejemplar de uno de los tipos siguientes:
    • Texto
    • Área
    • Volumen
    • Divisa
    • Densidad de masa
    • URL
    • Material
    Seleccione una de las opciones siguientes:
    • Los valores se alinean por tipo de grupo(por defecto): si un elemento con este parámetro de ejemplar forma parte de varios grupos, el valor del parámetro será el mismo para los elementos correspondientes de todos los ejemplares en los grupos. En el modo Editar grupo, puede seleccionar el elemento y modificar el parámetro en la paleta Propiedades. Si cambia el valor del parámetro para el elemento en un grupo se modificará el valor para el elemento correspondiente en todos los demás ejemplares con el mismo tipo de grupo.
    • Los valores pueden variar entre ejemplares de grupo: si el elemento con este parámetro de ejemplar forma parte de varios grupos, el valor del parámetro puede variar para los elementos correspondientes en los ejemplares de grupo. En el modo Editar grupo, puede seleccionar el elemento y modificar el parámetro en la paleta Propiedades. Si se cambia el valor del parámetro para el elemento en un grupo no se modificará el valor para el elemento correspondiente en los demás ejemplares con el mismo tipo de grupo.

Por ejemplo, puede disponer de un grupo que replique equipos de una habitación a otra, por ejemplo para una habitación de hospital, pero cada uno de estos elementos (piezas de equipos) debe tener un identificador exclusivo. Los valores de parámetros no tienen que ser los mismos para el elemento de un grupo a otro. Usted decide al crear el parámetro si el valor debe ser exclusivo o coherente en los ejemplares de grupo.

Nota: Si cambia un parámetro existente de la segunda opción (valores variables) a la primera (valores alineados), aparece un mensaje de error que enumera los elementos con el parámetro que se modificará. Si hace clic en Alinear valores de parámetros, todos los ejemplares del grupo se actualizarán con el mismo valor de parámetro. El valor aplicado es el asignado al elemento en el primer ejemplar del grupo.
  8. En Agrupar parámetro en, seleccione el encabezamiento bajo el cual debe aparecer el parámetro en la paleta Propiedades o en el cuadro de diálogo Propiedades de tipo.
  9. (Opcional) En Descripción de información de herramientas, haga clic en Editar información de herramientas. En el cuadro de diálogo Editar información de herramientas, escriba el texto de la información de herramientas, hasta 250 caracteres, y haga clic en Aceptar.
  10. Elija si desea almacenar el parámetro por ejemplar o por tipo.
  11. (Opcional) Utilice la Lista de filtros para filtrar las categorías por disciplina.
  12. Seleccione las categorías de elemento a las que desea aplicar este parámetro.
  13. Haga clic en Aceptar.