Vídeo: Filtrado OR de varias categorías

Seleccione cualquier parámetro de una categoría de elementos cuando utilice una condición OR en un filtro.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree un filtro de vista basado en reglas y seleccione varias categorías.
  2. Cree un conjunto de reglas mediante la condición OR.
  3. Seleccione cualquier parámetro para los conjuntos de reglas OR.
  4. Añada el filtro de vista a una vista y especifique modificaciones de visibilidad para los elementos identificados.
  5. Vea los resultados.
Nota:

Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2020. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

En Revit 2019, se presentó la capacidad de crear reglas complejas para el filtrado de vistas mediante los operadores OR y AND. La versión 2020 de Revit se basa en la adición de esta funcionalidad adicional al crear reglas de filtro OR.

Al crear un filtro de vista que utiliza más de una categoría de elemento, una regla OR puede acceder ahora a TODOS los parámetros de cada categoría de elementos. Anteriormente, las reglas OR de varias categorías de elementos se restringían a los parámetros comunes a ambas categorías.

Por ejemplo, añadiremos un filtro a esta vista para resaltar muros de carga estructurales O huecos de puertas más anchas que un solo panel.

En la paleta Propiedades, abra el cuadro de diálogo Visibilidad/Gráficos. En el cuadro de diálogo, haga clic en Editar/Nuevo para crear un nuevo filtro. Haga clic en el nuevo icono para crear un nuevo filtro y asígnele un nombre.

En la sección Categorías, seleccione muros y puertas. En la sección Reglas, cambie el operador a OR. Establezca la categoría de la regla en Puerta y establezca los valores de la regla. Observe que, al seleccionar el parámetro para la regla, se pueden seleccionar todos los parámetros de puerta. Ahora, añada una regla y defina los valores de la categoría de muro.

Haga clic en Aceptar y añada ahora el filtro a la vista; establezca las modificaciones. En este caso, el filtro mostrará los elementos que cumplen los criterios en ROJO. Haga clic en Aceptar para aplicar el filtro a la vista.

Utilice la nueva función de los filtros OR para aumentar la flexibilidad al utilizar filtros en las vistas de los modelos.