Aplicar un filtro

Aplique un filtro a una vista para modificar la visibilidad y la visualización de gráficos de los elementos identificados por el filtro.

Puede utilizar un filtro de elementos seleccionados o un filtro basado en reglas que identifique elementos mediante los valores de parámetros.

1. Abra la vista.
  2. Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Visibilidad/Gráficos) y haga clic en la ficha Filtros.
  3. Haga clic en Añadir.

En el cuadro de diálogo Añadir filtros, se enumeran los filtros existentes. Si el filtro no existe, haga clic en Editar/Nuevo para crear un filtro basado en reglas.

Para crear un filtro basado en la selección, consulte Trabajar con filtros basados en la selección.

4. Seleccione un filtro y haga clic en Aceptar.

Puede aplicar varios filtros en la misma vista. El orden en el que se enumeran en la ficha Filtro del cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos determina su prioridad. Tiene prioridad el filtro que se encuentra en la parte superior de la lista.

5. En la ficha Filtros, realice las siguientes acciones:
    • Visibilidad: desactive la casilla de verificación para ocultar los elementos filtrados en la vista.
    • Proyección/Superficie, Corte: si se ha seleccionado Visibilidad, haga clic en Modificar para cambiar las líneas, los patrones y la transparencia de los elementos filtrados.
    • Tramado: si se ha seleccionado Visibilidad, haga clic en la casilla de verificación para visualizar los elementos filtrados en tramado.

Estos parámetros presuponen que no hay otros parámetros que los modifiquen; consulte Jerarquía de modificaciones de visibilidad de elemento.

6. Haga clic en Aplicar (para aplicar el filtro a la vista y mantener abierto el cuadro de diálogo) o en Aceptar (para aplicar el filtro y cerrar el cuadro de diálogo).

El filtro se aplica solo a la vista actual. Utilice las plantillas de vista para aplicar un filtro a un conjunto de vistas.