Crear una familia de símbolos de anotación

Un símbolo de anotación es una etiqueta o un símbolo que se aplica a una familia para identificarla en un proyecto de forma exclusiva.

La etiqueta también puede incluir propiedades que aparecen en tablas de planificación.

Para crear símbolos de anotación, elija la categoría de familia con la que desea asociar el símbolo, efectúe el boceto del símbolo y aplique los valores a sus propiedades. Algunas familias de anotaciones se utilizan como etiquetas. Otras son anotaciones genéricas que se usan para distintos propósitos.

A continuación se describe un procedimiento general para crear un símbolo de anotación. Los pasos pueden diferir según el propósito del diseño.

Especificación de texto de muestra

1. Haga clic en la ficha Archivo Nuevo (Símbolo de anotación).
  2. En el cuadro de diálogo Nuevo símbolo de anotación, seleccione la plantilla Símbolo de anotación que va a utilizar en el proyecto y haga clic en Aceptar.

Todas las plantillas se parecen mucho. Algunas pueden tener propiedades y valores predefinidos.

Revit abre el Editor de familias.

3. Haga clic en la ficha Creargrupo Propiedades (Parámetros y categoría de familia).
  4. En el cuadro de diálogo Parámetros y categoría de familia, seleccione una categoría (por ejemplo, Anotaciones genéricas).
  5. Especifique los parámetros de familia y haga clic en Aceptar.
    Nota: Las opciones de los parámetros varían según la categoría de familia.
  6. Haga clic en la ficha Creargrupo Texto (Texto de etiqueta).
  7. En el selector de tipo, seleccione el tipo de etiqueta.
  8. En el grupo Formato, seleccione la justificación vertical y horizontal.
  9. En el área de dibujo, haga clic para colocar el texto de etiqueta.

Por ejemplo, en una plantilla de etiqueta de modelo genérico, sitúe el cursor en la intersección de los dos planos de referencia.

10. En el cuadro de diálogo Editar texto de etiqueta, en Parámetros de categoría, seleccione el parámetro que desee asignar al texto de etiqueta y haga clic en (Añadir parámetro(s) a texto de etiqueta). Si es preciso, añada un parámetro nuevo.

Si selecciona un valor numérico o de cota, puede establecer el formato del valor.

11. Haga clic en Aceptar.
  12. Si desea cambiar la colocación del texto de etiqueta, elija Modificar, seleccione el texto de etiqueta y arrástrelo a la posición nueva.
  13. Seleccione el texto de etiqueta y haga clic en la ficha Modificar | Texto de etiquetagrupo Texto de etiqueta (Editar texto de etiqueta).
  14. En el cuadro de diálogo Editar texto de etiqueta, edite el valor de Muestra para el parámetro Descripción y haga clic en Aceptar.
  15. Cree el boceto de la forma del símbolo de etiqueta (por ejemplo, un círculo). Haga clic en la ficha Creargrupo Detalle (Línea) y seleccione una de las herramientas en Dibujar.
  16. Guarde la anotación.
    Nota: Cuando se cargan en el proyecto, las anotaciones genéricas tienen varias opciones de directriz.