Colocar un conjunto de armaduras variable

Coloque conjuntos de armaduras variables en anfitriones que se componen de caras inclinadas o desviadas.

1. Haga clic en la ficha Estructura grupo Refuerzo (Armadura).
    • En el grupo Conjunto de armaduras, especifique los valores de Diseño, Cantidad y Espaciado de las barras que se distribuirán en el conjunto.
    • Especifique los valores de Plano de colocación y Orientación de colocación del conjunto en los grupos correspondientes.
  2. Haga clic en la ficha Modificar|Colocar armadura grupo Tipo de conjunto de armaduras (Conjunto de armaduras variable).
  3. Haga clic dentro de un anfitrión válido para colocar el conjunto de armaduras variable.
  4. Utilice los pinzamientos de forma del conjunto para ajustar la posición si es necesario.
  5. Los conjuntos de armaduras variables solo se pueden colocar en caras inclinadas rectas. Por ahora, los arcos no son compatibles.

Como el conjunto de armaduras variable depende de una restricción, la distribución variable seguirá ese camino. En polígonos con lados no perpendiculares, este puede requerir dos o más conjuntos para rellenar el anfitrión.

Nota: Los parámetros de cota que aparecen en la paleta Propiedades representan la primera armadura en el conjunto.

Seleccione un conjunto de armaduras y haga clic en la ficha Modificar|Armadura estructural grupo Tipo de conjunto de armaduras (Conjunto de armaduras variable) para convertirlo en un conjunto de armaduras variable.

La armadura de un conjunto de armaduras variable se puede etiquetar y planificar como cualquier otra armadura.