Flujo de trabajo: uso de Revit y Navisworks

Utilice los flujos de trabajo interoperativos entre Revit y Navisworks para ver el diseño en el contexto de otros modelos y para comprobar si hay conflictos.

Modelos de coordinación

Puede abrir un modelo de coordinación de Navisworks directamente en Revit para coordinar el diseño con el trabajo de equipos que utilicen otro software.

Abra un modelo de coordinación de Navisworks en Revit

Obtenga información sobre el proceso de vinculación y el uso de un modelo de coordinación en un modelo de Revit.

Vídeo: Uso de modelos de coordinación

Vincule un modelo de coordinación de Navisworks, utilícelo como referencia para el modelo de Revit y proporcione contexto para el diseño.

Tras vincular un modelo de coordinación en Revit, utilice el cuadro de diálogo Visibilidad/Gráficos para su visibilidad y su transparencia.

Vuelva a cargar el modelo de coordinación si lo necesita para ver los cambios más recientes; también lo puede descargar para eliminarlo temporalmente de Revit.

Utilidad de exportación de Navisworks

Una alternativa al uso de un modelo de coordinación en Revit es una utilidad para exportar modelos de Revit para utilizar en Navisworks. Instale la utilidad como exportador autónomo o durante la instalación de Navisworks.

Instalación de la utilidad

Instale esta utilidad para permitir que Revit exporte archivos NWC.

Instalar NWC Export Utility

Las herramientas y las utilidades se instalan desde una instalación de Navisworks.

Instalación de Navisworks

Preparar un modelo de Revit para exportar

Antes de exportar un modelo de Revit, optimícelo para su uso en Navisworks. Prepare vistas de Revit expresamente para exportar los elementos que se necesitan. Defina opciones de exportación para controlar el modo en que el modelo de Revit se lee en el momento de la exportación.

Vistas

Cree una vista 3D personalizada para exportar el modelo a Navisworks.

Controle los elementos que están visibles en la vista para exportar a Navisworks.

Obtenga información sobre el uso de las opciones de visibilidad y gráficos para controlar la visualización de elementos en una vista.

Vídeo de habilidades básicas: Visibilidad y gráficos

Administración de proyectos

Tras crear una vista 3D personalizada para exportar el modelo a Navisworks, utilice la vista para crear una plantilla de vista.

La plantilla se puede aplicar a las vistas más tarde en el proyecto cuando se requiera una exportación adicional.

Obtenga información sobre cómo utilizar plantillas de vista para aplicar opciones de configuración a vistas.

Vídeo: Usar plantillas de vista

Antes de exportar el modelo a Navisworks, limpie los objetos no utilizados.

Utilice la ubicación compartida para establecer un punto común para todos los modelos exportados de modo que se alineen entre sí al exportarse o al abrirse en Navisworks.

Exportar un modelo de Revit

Navisworks puede utilizar modelos de Revit de dos maneras: abrir un archivo NWC nativo exportado de Revit, o abrir un modelo de Revit directamente.

Exportar un modelo de Revit a NWC

Utilice la configuración del lector de archivos de Revit para controlar el contenido del archivo NWC exportado de un modelo de Revit.

Abrir un modelo de Revit en Navisworks

Puede abrir un modelo de Revit directamente en Navisworks. Navisworks utiliza la configuración del lector de archivos de Revit al abrir el archivo.

Editor de opciones de Navisworks

Los parámetros adicionales de Navisworks se controlan en el cuadro de diálogo Editor de opciones.

Utilizar modelos en Navisworks

Vea y coordine varios archivos en Navisworks. También puede efectuar simulaciones, cuantificación o detección de conflictos.

Herramientas de Navisworks

Navegue por el modelo de Navisworks.

Seleccione elementos en el modelo de Navisworks.

Examine las propiedades de los elementos seleccionados.

Utilice las herramientas de Clash Detective para buscar conflictos en la geometría del modelo.

Obtenga información sobre cómo utilizar Navisworks Manage para detectar conflictos en modelos agregados.

Vídeo: Detección de conflictos con Navisworks Manage

Coordinación con Revit

Utilice Switchback para localizar rápidamente el elemento seleccionado en un modelo de Navisworks en el modelo correspondiente de Revit.