Acerca de la configuración de bibliotecas del Centro de contenido

Se puede trabajar con el Centro de contenido como un usuario autónomo o como miembro de un grupo de trabajo.

Para trabajar como usuario autónomo, seleccione la opción Contenido de Desktop en la instalación. Las bibliotecas del Centro de contenido se instalan en una carpeta local de contenido de Desktop en la instalación. Después de la instalación, el Centro de contenido está listo para usarse.

Para que no sea necesario que cada miembro del grupo de trabajo instale y sincronice sus propias bibliotecas del Centro de contenido, instale las bibliotecas del Centro de contenido en un servidor de Vault. A continuación, inicie sesión en el servidor para usar bibliotecas compartidas del Centro de contenido.

Cuando se utiliza el servidor de Vault, el administrador del servidor utiliza la consola del servidor para configurar bibliotecas en el servidor como primer paso. A continuación, los miembros de los grupos de trabajo configuran los parámetros locales. El administrador del servidor puede definir la configuración del Centro de contenido en un proyecto común y compartir el archivo del proyecto (.ipj) con el resto de miembros del equipo. Cada miembro del equipo puede crear un proyecto personal utilizando el proyecto compartido como plantilla o incluir un proyecto común configurado con las bibliotecas compartidas. Esto permite a cada miembro tener la misma configuración.

Consejos:

Carpeta de almacenamiento para ejemplares de componentes normalizados

Cuando el Centro de contenido crea un componente, primero busca contenido anteriormente utilizado en la ubicación de los archivos del Centro de contenido con el objeto de mejorar el tiempo de acceso a los componentes más usados. La ubicación por defecto de la carpeta de archivos del Centro de contenido se guarda en Opciones de la aplicación y el parámetro se puede anular en el proyecto. Se recomienda utilizar la misma ubicación para los archivos del Centro de contenido para todos los proyectos con el fin de optimizar el rendimiento.

Si trabaja con bibliotecas compartidas, defina la carpeta en función del modo en que desee consumir los cambios que se realicen en las bibliotecas del Centro de contenido:

Entorno paralelo en el servidor de Vault

El entorno paralelo permite almacenar y acceder a bibliotecas del Centro de contenido desde las tres versiones más recientes de Autodesk Inventor en un servidor de Vault. Las bibliotecas se guardan en la partición correspondiente del servidor.

Para establecer el entorno paralelo, instale la nueva versión del servidor y de Inventor. Entonces:

1. Copie las bibliotecas de usuario en las particiones adecuadas del servidor. Cada versión de Autodesk Inventor puede acceder únicamente a las bibliotecas incluidas en la partición correspondiente. La partición donde se guarda la biblioteca determina el prefijo por defecto del nombre de la biblioteca. Puede copiar bibliotecas de usuario de particiones anteriores solo a la partición actual.
  2. Instale la Actualización del cliente para versiones anteriores de Autodesk Inventor.
  3. En Autodesk Inventor, edite o cree proyectos. Configure las bibliotecas del Centro de contenido y defina las carpetas de los archivos del Centro de contenido en proyectos concretos.
    Nota: Utilice carpetas de archivos del Centro de contenido distintas para cada versión de Inventor. El uso compartido de la carpeta de archivos del Centro de contenido por diferentes versiones de Inventor produciría reemplazos imprevisibles de piezas normalizadas en los ensamblajes.

Servidores independientes para el Centro de contenido y Vault

El servidor de Vault administra las bibliotecas del Centro de contenido y las bases de datos de archivos de Autodesk Vault Basic. Si es necesario, puede configurar dos servidores independientes para las bibliotecas del Centro de contenido y los archivos de Autodesk Vault Basic. Instale el servidor en dos equipos y utilice uno como servidor de Vault y el otro como servidor de contenido.

Archivos de registro del Centro de contenido

Utilice los archivos de registro para supervisar operaciones del sistema, advertencias y errores.

Por defecto, los archivos de registro se guardan en la carpeta Documents and Settings\[IDUSUARIO]\Configuración local\Temp. Hay tres subcarpetas para la instalación del servidor, el cliente y el cliente Web (con los nombres Server, Vault y WebClient, respectivamente). Cada uno de los productos instalados crea su propio archivo de registro en una de esas subcarpetas.

Archivos temporales de SQLite (WAL o SHM)

Las bibliotecas de contenido de Desktop se administran localmente en una base de datos de SQLite. Cuando se trabaja con el Centro de contenido, SQLite genera archivos temporales .WAL y .SHM en la carpeta en la que se instalan los archivos del Centro de contenido (ProgramData\Autodesk\Inventor 2021\Content Center\Libraries\). Para obtener más información sobre estos archivos temporales, consulte https://www.sqlite.org/tempfiles.html.

Nota: Puede cambiar esta ubicación por defecto en el cuadro de diálogo Opciones de la aplicación, ficha Centro de contenido.

Comparación del contenido de Desktop y Vault Server

Contenido de Desktop Autodesk Vault Server
Instalación La instalación de Autodesk Inventor incluye las bibliotecas de contenido de Desktop Autodesk Inventor sin bibliotecas instaladas en equipos cliente, Vault Server y bibliotecas instaladas en el servidor
Se necesita software adicional No IIS o AWS, SQL Server
Cuentas de usuario y permisos No (las bibliotecas se tratan como archivos locales) Sí (administrado por Vault Server)
Admite varias versiones de Autodesk Inventor en un equipo Sí (sin límites) Sí, con límites (una versión de Vault Server, las versiones correspondientes y las dos versiones anteriores de Autodesk Inventor, la Actualización del cliente de Autodesk Inventor instalada para versiones heredadas de Autodesk Inventor)
Administración de bibliotecas del Centro de contenido En Autodesk Inventor, mediante el cuadro de diálogo Configurar bibliotecas Externa mediante Vault Server Console
Uso del Centro de contenido No es necesario iniciar sesión ni tener permisos, todas las funciones del Centro de contenido están disponibles. Es necesario conectar con el servidor e iniciar la sesión. Se requieren permisos de edición para realizar tareas de edición.
Migración de bibliotecas de usuario heredadas Sí (transferencia desde el servidor o copia desde una carpeta de contenido de Desktop heredada y migración mediante la Herramienta de actualización) Sí (migración y configuración en Vault Server y migración mediante la herramienta Actualizar)