Acerca del navegador de simulación dinámica

El navegador de simulación dinámica muestra los elementos del mecanismo. Permite acceder a cada uno de ellos para seleccionarlos, modificarlos o eliminarlos. El navegador Simulación dinámica consta de:

Nombres de elementos

Ensamblaje

Nombre del mecanismo

Piezas

Nombre de la pieza (asignado al crear la pieza), dos puntos (:) y el número de la incidencia.

Uniones

Tipo de unión, dos puntos (:), número de unión y, entre paréntesis, los nombres y los números de los dos componentes de la unión. Por ejemplo: Revolución:1 (part1:1, part2:1)

Gravedad

Gravedad.

Fuerzas

Número de la fuerza (asignado según el orden de creación de la fuerza externa) y, entre paréntesis, el nombre de la pieza que recibe la fuerza.

Pares de torsión

Número del par de torsión (asignado según el orden de creación del par de torsión externo) y, entre paréntesis, el nombre de la pieza que recibe el par de torsión.

Jerarquía del navegador

Todos los componentes se muestran inicialmente en el grupo Fijo . Cuando se crean las uniones,

Primer nivel

Segundo nivel

Tercer nivel

Cuarto nivel

Quinto nivel

Ensamblaje

Grupo Fijo

Piezas

Restricción (desactivada)

(Nivel superior

de la jerarquía.)

(Componentes rígidos fijos en un extremo y en todas las piezas que no haya utilizado aún la definición dinámica del mecanismo.)

Subensamblajes

(Las piezas son siempre rígidas.)

(Subensamblajes compuestos de piezas y/o de otros subensamblajes.)

Grupos móviles

Piezas

Subensamblajes

Grupo soldado

Piezas

Restricciones

Subensamblajes

Uniones estándar

Uniones estándar individuales

Restricciones

(Uniones estándar, excepto las soldaduras.)

Uniones giratorias

Uniones giratorias individuales

Uniones deslizantes

Uniones deslizantes individuales

Uniones de contacto

Uniones de contacto individuales

Uniones de fuerza

Unión individual de muelle/amortiguador/conector (o accionador )

Unión de contacto 3D individual

Cargas externas

Gravedad

Fuerzas individuales

Pares de torsión individuales

Condiciones especiales

Identifica una unión con una fuerza o par de torsión internos aplicados, un movimiento impuesto o cualquier otra acción por parte del usuario en el cuadro de propiedad de la unión (por ejemplo, límites).

Identifica una unión que sobrerrestringe la cadena cinemática .

Los elementos no disponibles se deshabilitan o se suprimen. Este problema puede aparece porque el software suprima el elemento por distintas razones o porque el usuario lo haga intencionadamente.

Esta situación se produce cuando se desactivan las restricciones de ensamblaje de una unión estándar

Revolución:1 (door:1, pillar:1)

Las letras en negrita identifican las piezas que están vinculadas a objetos seleccionados.

Comandos de menús contextuales

En el menú contextual pueden aparecer las siguientes opciones:

Adaptabilidad

Define el estado de adaptabilidad del componente. Los componentes adaptativos pueden cambiar durante la edición de componentes. Antes de definir este estado, debe familiarizarse con los conceptos relacionados con la adaptabilidad.

Añadir fuerza

Abre el cuadro de diálogo Fuerza. Añada una fuerza externa, con la excepción de la gravedad.

Esta opción está disponible al pulsar Cargas externas con el botón derecho.

Añadir una unión

Abre el cuadro de diálogo Insertar unión. Añada una unión manualmente.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho del ratón Uniones giratorias, Uniones deslizantes, Uniones de contacto o Uniones de fuerza.

Añadir par de torsión

Abre el cuadro de diálogo Par de torsión. Añada un par de torsión externo.

Esta opción está disponible al pulsar Cargas externas con el botón derecho.

Propiedades del cuerpo

Abre el cuadro de diálogo Propiedades del cuerpo para el elemento seleccionado. Edite las propiedades del elemento.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho del ratón un grupo, una pieza o un subensamblaje fijos, o una unión.

Separar conjunto soldado

Deshace un conjunto soldado. Pulse un grupo soldado con el botón derecho del ratón.

Esta opción solo está disponible si el parámetro Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar está desactivado.

Colorear grupos móviles

Asigna colores predefinidos a los distintos grupos móviles. El grupo Fijo utiliza el color “vidrio”. Si este color no está presente en la biblioteca de estilos, se utiliza el color de ensamblaje asignado del componente. Esta opción ayuda a analizar las relaciones entre los componentes. Para devolver los componentes a sus colores asignados por defecto, desactive la casilla de verificación del cuadro de diálogo o pulse el nodo Grupos móviles con el botón derecho y Colorear grupos móviles

Restricción

Muestra el cuadro de diálogo de creación de la restricción. Añada restricciones al ensamblaje. Las restricciones añadidas se muestran en el navegador de forma relativa a los componentes en las que se han aplicado.

Conjunto de contactos

Añade el componente seleccionado a un conjunto de contactos.

Crear componente

Abre el cuadro de diálogo Crear componente. Cree un componente en el contexto del ensamblaje. Disponible al pulsar con el botón derecho en el espacio en blanco del navegador y al pulsar en el fondo de la pantalla sin ningún elemento seleccionado.

Definir gravedad

Abre un cuadro de diálogo. Active la gravedad y defina el vector de gravedad. Esta opción está disponible al pulsar Gravedad con el botón derecho.

Suprimir

Suprime el elemento seleccionado del mecanismo.

Disponible al pulsar con el botón derecho del ratón una restricción, un trazo, una fuerza, un par de torsión o una pieza seleccionada para exportar a CEF.

Suprimir todas las uniones

Suprime todas las uniones de la categoría seleccionada.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho del ratón Uniones estándar (menos cuando se ha seleccionado Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar), Uniones giratorias, Uniones deslizantes, Uniones de contacto o Uniones de fuerza.

Suprimir unión (accionador de una unión de muelle/amortiguador/conector)

Suprime la unión seleccionada.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho cualquier unión que no sea estándar si el comando Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar está seleccionado.

Visualización de cotas

Expande la pantalla para mostrar una lista de opciones de visualización de cotas. El comando está asociado con el entorno de modelado del ensamblaje.

Editar

Componente

Este comando, disponible con componentes, edita el modelo in situ en el contexto del ensamblaje. Los componentes del ensamblaje que no se editan se muestran en un estado atenuado.

Restricción

Abre el cuadro de diálogo Restricción. Edite la restricción.

Si se modifica la restricción, el tipo de unión se verá afectado.

Fuerza

Abre el cuadro de diálogo Fuerza. Modifique la definición de la fuerza externa seleccionada.

Esta opción está disponible cuando pulsa con el botón derecho del ratón cualquier fuerza externa excepto la gravedad.

Unión

Abre el cuadro de diálogo Insertar unión. Edite la definición de la unión seleccionada.

Esta opción está disponible cuando se pulsa con el botón derecho del ratón una unión estándar, una unión de contacto 2D o una unión de fuerza.

Par de torsión

Abre el cuadro de diálogo Par de torsión. Modifique la definición del par de torsión externo seleccionado.

Esta opción está disponible cuando pulsa con el botón derecho del ratón un par de torsión externo.

Activado

Pulse con el botón derecho un componente del navegador de modelo o en el área gráfica. Define si el componente puede seleccionarse. Si está activada, puede seleccionarse un componente. Si no está activada, no se puede seleccionar ningún componente.

Buscar

Abre el cuadro de diálogo Buscar. Busque con rapidez un elemento concreto.

Esta opción está disponible al pulsar el ensamblaje con el botón derecho.

Flexible

Pulse con el botón derecho un componente del navegador de modelo o en el área gráfica. Define un estado de subensamblaje. Si es flexible, se pueden añadir uniones al subensamblaje. Si no es flexible, el subensamblaje es rígido.

Fijo

Define el estado fijo para una pieza de un ensamblaje. Al fijar, se eliminan todos los grados de libertad de un componente. El cambio del estado fijo de un componente en el contexto de la simulación hace que las uniones se actualicen y desactiva las uniones si es necesario.

Temas de Ayuda

Abre la página de inicio de la Ayuda.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho del ratón cualquier elemento del navegador Simulación dinámica.

Ignorar grado de libertad

Pulse con el botón derecho un componente del navegador de modelo o en el área gráfica. Algunas acciones pueden modificar los grados de libertad. Si no quiere que suceda, puede activar Ignorar grado de libertad y anular la modificación. Esta opción está activada si Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar está seleccionado.

Visibilidad de glifo de iMate

Activa o desactiva la visibilidad de glifo de iMate.

Aislar componentes

Oculta los componentes que no participan en la resolución de la restricción seleccionada. Disponible en el menú contextual de la restricción.

Bloquear grados de libertad

Bloquea todos los grados de libertad de la unión seleccionada.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho del ratón una unión estándar.

Medir

Muestra una lista de los comandos de medición disponibles para que se pueda realizar una selección. Se trata de comandos relacionados con el entorno de ensamblaje.

Abrir

Abre el modelo seleccionado en una ventana distinta. En un subensamblaje, solo se ven las piezas que participan en ese ensamblaje. Si se trata de una sola pieza, no se ve ningún otro componente.

Insertar componente

Abre el cuadro de diálogo Insertar componente. Inserte un componente en el ensamblaje. Disponible al pulsar con el botón derecho en el espacio en blanco del navegador y al pulsar en el fondo de la pantalla sin ningún elemento seleccionado.

Volver a crear conjunto soldado

Actualiza el conjunto soldado con las últimas modificaciones.

Esta opción está disponible al pulsar con el botón derecho del ratón un grupo, una pieza o un subensamblaje fijos. Esta opción solo está disponible si el parámetro Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar está desactivado.

Conservar grado de libertad

Pulse con el botón derecho un componente del navegador de modelo o en el área gráfica. Algunas acciones pueden modificar los grados de libertad. Si no desea este comportamiento, puede seleccionar Conservar grado de libertad y anular la modificación. Esta opción está activada si Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar se selecciona y si se cumplen determinadas condiciones de restricciones específicas, como conjuntos de engranajes, pasadores, etc. Permite que el entorno de simulación dinámica elimine grados de libertad en elementos como pernos, tornillos, pasadores de clavija, etc., lo que simplifica la cadena cinemática.

Desactivar

Restricción

Elimina la restricción para impedir que participe en la definición de la unión. Como resultado, se producen cambios en el tipo de unión o se desactiva la unión.

Fuerza

Elimina la fuerza seleccionada de los cálculos posteriores sin eliminarla del mecanismo.

Unión

Elimina la unión seleccionada de los cálculos posteriores sin eliminarla del mecanismo.

Par de torsión

Elimina el par de torsión seleccionado de los cálculos posteriores sin eliminarlo del mecanismo.

Piezas de soldadura

Suelda un componente fijo a un componente móvil.

Esta opción está disponible cuando selecciona un componente del grupo fijo y un componente del grupo móvil, y, a continuación, pulsa con el botón derecho del ratón el componente del grupo móvil. La opción Convertir automáticamente restricciones en uniones estándar debe estar desactivada.

Nota: Para que las piezas de soldadura estén disponibles, debe seleccionar ambos componentes.

Visibilidad

Permite ver el componente en la ventana gráfica.

Para comprobar que esta opción está habilitada, compruebe que hay una marca de verificación a la izquierda del comando.

Esta opción está disponible cuando pulsa con el botón derecho del ratón una pieza o un subensamblaje.