Publicación de perfiles estructurales en el Centro de contenido

Use este procedimiento para publicar un perfil estructural personalizado en el Centro de contenido y usarlo en la versión actual de Autodesk Inventor.

Antes de comenzar, asegúrese de que el Centro de contenido se ha conectado.

1. Abra una pieza o iPart que represente un perfil estructural que no esté disponible en el Centro de contenido.
  2. En la cinta de opciones, haga clic en la ficha Administrar panel Crear Forma estructural.

Se abrirá el cuadro de diálogo Creación de perfil estructural.

3. En la ficha Esbozo, en Categoría, expanda la lista y seleccione una categoría que corresponda a la pieza o la iPart que desee crear.

Se muestran dos filas en Asignación de geometría.

• Extrusión base.

Seleccionar geometría Por defecto, si solo hay una extrusión en la pieza o la iPart, se selecciona junto con el punto predefinido.

o

Si hay más de una extrusión en la pieza, seleccione una operación de extrusión en el navegador o en la ventana gráfica.

Se ha seleccionado una categoría y una operación de extrusión, en el cuadro de diálogo podrá verse una vista preliminar. Las entidades resaltadas en la ventana gráfica ayudan a realizar la selección.

• Punto base por defecto. Expanda la lista y seleccione uno de los siguientes elementos:

Punto predefinido Es el valor por defecto. Se selecciona automáticamente cuando se designa una extrusión base. El punto de inserción por defecto es el centro geométrico del perfil.

Seleccionar geometría Si ha designado una operación de extrusión, se selecciona el punto base por defecto o el usuario puede definir un punto.

El punto seleccionado se resalta en rojo en la ventana gráfica y se muestra en la imagen de vista preliminar.

• Perfil de muesca disponible cuando se selecciona una extrusión base. Si se cambia a otra extrusión base, seleccione un perfil de muesca en el boceto de la extrusión base. El perfil de muesca es opcional.

Selección opcional Para crear una muesca, seleccione un perfil cerrado en el boceto. El contorno del perfil cerrado se muestra en la Vista preliminar de la selección. Puede repetir este proceso de selección repetidamente, y la vista preliminar se actualizará de forma dinámica. Si se crea la muesca, los atributos determinan la geometría de perfil cerrado como un perfil de muesca.

4. Pulse la ficha Asignación de parámetros. En Parámetros de categoría, elija Longitud base, que es una selección obligatoria.

Para las piezas personalizadas, asigne el ID de la familia heredada al ID de pieza utilizado en Inventor 2008.

Nota: Asegúrese de añadir una columna para el ID de la familia heredada en la tabla de iPart.

Seleccione cualquiera de los parámetros opcionales de categoría restantes.

5. Pulse Aceptar.

Las operaciones de pieza se modifican y se añade información específica del Generador de estructuras. Puede guardar el perfil no creado en el caso de que desee editar la pieza antes de publicarla.

o

Pulse Publicar ahora.

El cuadro de diálogo Guía de publicación se muestra después de crear la pieza.

Puede modificar la pieza para que sea compatible con el Generador de estructuras. Si se modifica la pieza, aparece un mensaje que indica la ubicación del archivo de registro.

Si la selección anterior fue Publicar, el proceso continúa y se publica la pieza.

La pieza está disponible en el Centro de contenido y se puede usar en el Generador de estructuras.