Acerca de AnyCAD y la importación de archivos desde otros sistemas CAD

Los archivos de otros sistemas CAD se pueden importar para utilizarse en Inventor. El tipo de archivo determina las opciones disponibles.

Novedades: 2018, 2018.1, 2018.2, 2019.1, 2021

Importación de archivos de otros fabricantes como modelo de referencia de ANYCAD: (no disponible en Inventor LT)

Puede importar los siguientes archivos como modelo de referencia de AnyCAD: Alias, Revit, CATIA, DWG, PTC Wildfire, Solidworks, NX, STEP, Solid Edge, Fusion 360*** y Pro-E/Creo.
Nota: Para compartir datos entre Inventor y Revit, consulte Acerca del uso de modelos de Revit.

Si el diseño está cambiando, controle y mejore el rendimiento mediante la importación del diseño como un Modelo de referencia. La opción Modelo de referencia mantiene un vínculo al archivo seleccionado, lo que permite supervisar y actualizar Inventor a medida que el modelo cambia. Si se modifica el archivo del producto relevante después de realizar la importación, el archivo de Inventor reflejará los cambios y las actualizaciones de referencias de nivel superior.

Nota: Al instalar las últimas actualizaciones de Inventor, tiene acceso a los formatos de AnyCAD más recientes en cuanto están disponibles. Las actualizaciones se pueden descargar a través de la aplicación de escritorio de Autodesk o desde https://manage.autodesk.com.

Imagine un entorno de ingeniería en el que un diseñador industrial ha creado un diseño de teclado estándar con un programa CAD diferente como, por ejemplo, SolidWorks. La geometría de SolidWorks se convierte (importa) en Autodesk Inventor como un modelo de referencia en un archivo de ensamblaje. La importación del archivo como un modelo de referencia establece una asociación directa entre el archivo de SolidWorks y el archivo de Inventor. Se han realizado mejoras de diseño adicionales en la geometría original de Inventor mediante los comandos de modelado de Autodesk Inventor: una nueva pieza se ha insertado en el ensamblaje y se ha restringido a la geometría importada.

Mientras tanto, el diseñador industrial sigue modificando el diseño de SolidWorks para generar una forma más orgánica y ergonómica. El icono Actualizar en la barra de herramientas de acceso rápido indica que el archivo importado se ha modificado desde que se importó inicialmente en Inventor. Ahora, el archivo de pieza de Autodesk Inventor ha dejado de estar sincronizado. Al hacer clic en el icono Actualizar, se carga el archivo importado revisado y se incorporan los cambios.

Nota: Al importar geometría como un modelo de referencia de AnyCAD, no se crean más archivos en el disco.
Importante: Importe un archivo STEP como un modelo de referencia cuando espera actualizaciones mínimas del archivo STEP. A diferencia de otros formatos de archivo CAD admitidos por el Modelo de referencia, una actualización para un archivo STEP es una nueva conversión. La actualización del archivo STEP de referencia puede crear geometría sin resolver y puede impedir que los cambios realizados en el archivo de Inventor se actualicen correctamente.

Nota general acerca de STEP Al exportar un archivo como archivo STEP desde su producto original, para obtener mejores resultados, utilice el mismo protocolo, opciones, nombre de archivo, etc.

El tipo de ediciones de modelado que se pueden realizar depende de si se realiza la importación en un archivo de pieza o de ensamblaje:

Importación en un archivo de pieza
  • Compatible:
    • La geometría importada (incluidos los sólidos importados) se puede editar y se pueden añadir operaciones de parámetros.
    • Edición directa.
    • Todos los flujos de trabajo "Copiar a".
  • No compatible:
    • La edición de sólido está desactivada.
    • El entorno de reparación está desactivado.
Importación en un archivo de ensamblaje
  • Compatible:
    • Adición de piezas adicionales o realización de cambios en la geometría original de Inventor: por ejemplo, creación de restricciones en la geometría importada.
    • Cambio de posición y realización de otros cambios cosméticos en la geometría importada.
    • Adición de operaciones de ensamblaje de nivel superior.
    • Flujos de trabajo de la vista de diseño.
    • Gestión de la estructura de la lista de materiales.
  • No compatible:
    • La geometría importada no se puede modificar.
    • No es posible crear una lista de materiales ni una lista de piezas a partir de los elementos excluidos de la importación.
    • No se puede modificar la geometría importada ni cambiar la estructura de los componentes importados.
    • No es posible crear la simetría de los componentes importados.

Al importar un archivo, Inventor detecta automáticamente si dicho archivo es una pieza o un ensamblaje y crea un nuevo documento en consecuencia. Posteriormente, se puede obtener una vista preliminar de elementos importados, que también pueden seleccionarse. Para importar un archivo de ensamblaje de terceros como una pieza, primero se debe crear o tener abierto un archivo de pieza y, a continuación, importar en este el archivo de ensamblaje de terceros.

Algunos tipos de archivo no admiten el modelo de referencia de AnyCAD. Seleccione el flujo de trabajo que funcione mejor para el diseño.

Nota: Los archivos DWG de AutoCAD importados mantienen automáticamente la asociación con el archivo DWG de AutoCAD correspondiente. Si el archivo DWG original se actualiza en AutoCAD, los archivos de Inventor correspondientes se actualizará en consecuencia, ya sea para un cambio de geometría o un cambio de posición.

Para obtener una lista completa de convertidores directos y versiones de archivo admitidas, consulte Convertidores admitidos.

Importar como un modelo de conversión de AnyCAD

Puede importar los siguientes archivos como modelo de conversión de AnyCAD: Fusion 360, CATIA, Solidworks, Solid Edge, Pro-E/Creo, NX, JT, Alias, Rhino, IGES, Parasolid, STEP y SAT.

La opción Convertir modelo crea nuevos archivos de Inventor que no están vinculados al original. Utilice esta opción si tiene previsto modificar el modelo para un nuevo diseño.

La operación Convertir modelo no conserva la relación de asociación con el archivo original. El resultado es que los cambios en el archivo original tras la operación de importación no afectan a la pieza o al ensamblaje importado. De igual forma, los cambios en el archivo o ensamblaje importado no afectan al archivo original.

El proceso de importación crea operaciones base en Inventor que representan la geometría y la topología del archivo de origen. Puede utilizar los comandos de Inventor para ajustar las operaciones base y añadir nuevas operaciones al árbol de operaciones de Inventor. No se puede modificar la definición original de las operaciones base.

Importación selectiva en archivos de pieza y de ensamblaje (solo archivos de Fusion 3D, CATIA, Solidworks, Pro-E/Creo, NX, Alias, STEP, IGES y Rhino)

Si no es necesario importar un modelo completo, se pueden especificar los cuerpos (en un archivo de pieza) o las piezas (en un archivo de ensamblaje) que deben incluirse. Importe solo los componentes necesarios para mejorar el rendimiento.

Importación de archivos de Revit

Para compartir datos entre Inventor y Revit, consulte Acerca del uso de modelos de Revit.

Importación de archivos de Fusion 360

Para compartir datos entre Inventor, una aplicación de escritorio y Fusion 360, plataforma basada en la nube, hay algunos elementos que se deben configurar.

Para obtener información más detallada, consulte Importar los archivos de Fusion 360 como un modelo de referencia de AnyCAD.

Importación de archivos DWG

Los siguientes flujos de trabajo están disponibles para la importación:

Importación de archivos DXF, OBJ, STL, DWF de marcas de revisión e IDF

De manera similar a la opción Convertir modelo descrita anteriormente, la operación de importación de estos tipos de archivo no mantiene la asociación con el archivo original. Existen opciones de importación adicionales disponibles para estos tipos de archivo.

Por ejemplo, se genera un informe de conversión que incluye información relevante sobre el proceso de importación. Puede guardar el informe en el disco, en formato HTML y, a continuación, insertar el informe en el nuevo documento de pieza .