Acerca de las herramientas de maquetación de planos

Las herramientas de maquetación de planos de Autodesk Civil 3D permiten crear rápidamente documentos de construcción a partir de dibujos.

Puede crear planos de planta o de perfil, solo de plantas, solo de perfiles y de sección. El flujo de trabajo es diferente para cada uno de ellos. El dibujo debe contener determinados datos antes de poder utilizar las herramientas de maquetación de planos. Además, debe usar una plantilla configurada para el tipo de plano que va a crear. Los requisitos previos son ligeramente diferentes en función del tipo de plano que desee crear.

Tipo de plano Requisitos previos para el uso de las herramientas de maquetación de planos
Solo plantas
  • El dibujo actual debe contener una alineación.
  • Se debe tener acceso a una plantilla que contenga una ventana gráfica con Tipo de ventana gráfica definido como Planta, como la plantilla Civil 3D (Imperial) Plan Only.dwt o la plantilla Civil 3D (Imperial) Plan over Plan.dwt, ubicadas en la carpeta Template\Plan Production.
Solo perfiles
  • El dibujo actual debe contener una alineación y un perfil.
  • Se debe tener acceso a una plantilla que contenga una ventana gráfica con Tipo de ventana definido como Perfil, como la plantilla Civil 3D (Imperial) Profile Only.dwt o la plantilla Civil 3D (Imperial) Profile over Profile.dwt, ubicadas en la carpeta Template\Plan Production.
Planta y perfil
  • El dibujo actual debe contener una alineación y un perfil.
  • Se debe tener acceso a una plantilla que contenga una ventana gráfica con Tipo de ventana definido como Planta y una ventana gráfica con Tipo de ventana definido como Perfil, como la plantilla Civil 3D (Imperial) Plan and Profile.dwt ubicada en la carpeta Template\Plan Production.

Sección

• El dibujo actual debe contener una alineación, líneas de muestreo y secciones transversales.
  • Se debe tener acceso a una plantilla que contenga una ventana gráfica con Tipo de ventana definido como Sección, como la plantilla Civil 3D (Imperial) Section.dwt ubicada en la carpeta Template\Plan Production.

Para obtener más información sobre los flujos de trabajo recomendados al trabajar con herramientas de maquetación de planos, consulte Flujo de trabajo de herramientas de maquetación de planos.

Aprendizaje de maquetación de planos

Prácticas recomendadas para la maquetación de planos