Acerca de las redes de tuberías en carga

Los elementos de las redes de tuberías en carga son válidos para generar modelos 3D de redes de tuberías en carga, por ejemplo sistemas de transmisión de agua.

Redes de tuberías en carga basadas en ruta

Se han introducido redes de tuberías en carga dinámicas basadas en ruta en Autodesk Civil 3D 2021.
  • Al crear una red de tuberías en carga basada en ruta, se seleccionan ubicaciones para definir la ruta, y las tuberías de presión y los codos se crean con respecto a la pendiente y la cobertura.
  • La modificación de la ruta actualizará las ubicaciones, las longitudes y los ángulos de las piezas de red de tuberías en carga conectadas.
  • Puede añadir o eliminar codos y vértices a lo largo de un conducto de tubería y añadir accesorios de ramificación en las intersecciones de los conductos de tubería.

Las redes de tuberías en carga creadas con los comandos originales se denominan redes de tuberías en carga basadas en piezas. En Civil 3D 2021, puede seguir creando y editando redes de tuberías en carga basadas en piezas, o bien convertirlas en redes de tuberías en carga basadas en ruta con el comando Crear conducto de tubería a partir de piezas.

El flujo de trabajo al crear redes de tuberías en carga consiste en seleccionar ubicaciones en el dibujo para definir un conducto de tubería a lo largo del cual se generan tuberías y accesorios de codo. Puede definir y modelar un conducto de tubería en las visualizaciones del perfil y las vistas en planta. Se unen uno o varios conductos de tubería generados a partir de listas de piezas comunes para componer una red de tuberías en carga independiente.

Los flujos de trabajo de redes de tuberías en carga proporcionan una introducción al proceso general del uso de las redes de tuberías en carga.