Para crear una superficie de máscara

1. En Espacio de herramientas, ficha Prospector, expanda la colección de la superficie, haga clic con el botón derecho en Máscaras y, a continuación, haga clic en Crear máscara.
  2. En el dibujo, seleccione un objeto o varios objetos para definir la máscara. Pulse Intro.
  3. En el cuadro de diálogo Crear máscara, en la rejilla de propiedades, haga clic en la celda de la columna Valor correspondiente a la propiedad Nombre y escriba un nombre para la máscara.
  4. Haga clic en la celda de la columna Valor para a la propiedad Descripción e introduzca una descripción para la máscara.
  5. En la propiedad Tipo de máscara, seleccione Interior o Exterior.
    Nota: Si define una máscara interior en una superficie, no puede crear otra máscara interior o exterior en la misma superficie.
  6. En función de si se desea establecer un objeto seleccionado como una máscara de solo renderizar, seleccione o No para la opción Sólo renderizar.
    Nota: Si se seleccionan varios objetos para la máscara, la opción Sólo renderizar se establece en verdadero y deja de estar disponible.
  7. De forma opcional, si el objeto de polígono desde el que crea una máscara tiene curvas, introduzca un valor en el campo Distancia de la flecha del arco o haga clic en para digitalizar una distancia en el área de dibujo.
  8. Especifique el material de renderización haciendo clic en la fila Material de renderización y en .

Se muestra el cuadro de diálogo Material de renderización. Para obtener más información, consulte Para trabajar con materiales de renderización.

9. Haga clic en Aceptar.

La máscara se crea y se añade a la colección Máscaras de la superficie en el árbol de Prospector.

Nota: Una máscara de tipo solo renderizar se debe renderizar antes de su visualización.