Acerca de la comparación de diferencias entre dibujos

Compare el dibujo actual con otro dibujo o con una versión anterior del dibujo, tal y como se conserva en una cuenta en la nube compatible.

A medida que avanza su diseño, se hace más difícil recordar qué se ha cambiado de una revisión a la siguiente, sobre todo, cuando se trabaja en un equipo distribuido de forma remota. Esta función permite realizar una comparación visual entre dos dibujos o dos revisiones de un dibujo. Los colores y las nubes de revisión resaltan las diferencias en el dibujo actual mientras trabaja.

Se puede acceder a la comparación de dibujos mediante dos flujos de trabajo diferentes:

Comparar DWG
El comando COMPARAR permite comparar el dibujo actual con otro que se especifique.
Historial de DWG
El comando HISTORIALDWG muestra una paleta desde la que se puede comparar el dibujo actual con las versiones anteriores, según las conserva un proveedor de almacenamiento en la nube compatible. Entre los proveedores de almacenamiento en la nube admitidos, se incluyen Dropbox, Box y Microsoft OneDrive.
Nota: La interfaz de usuario y las opciones del proceso de comparación son casi idénticas, por lo que el siguiente ejemplo presupone que la función Comparar DWG está en funcionamiento. Por el contrario, la comparación de versiones de un dibujo guardado con los proveedores de almacenamiento en la nube compatibles es idéntica.

Durante el proceso de comparación, la función Comparar DWG identifica los objetos que se han modificado, añadido o eliminado entre dos dibujos. Por ejemplo, tenga en cuenta estos dos dibujos muy simplificados. Cada dibujo presenta diferencias que no aparecen en el otro dibujo.

Supongamos que el dibujo 1 es la versión anterior de un dibujo y el dibujo 2 es el dibujo actual.

Al iniciar el comando COMPARAR, la barra de herramientas de Comparar DWG se muestra en la parte superior del área de dibujo cuando se especifica el dibujo de comparación, en este ejemplo, el dibujo 1.

Los resultados de la comparación aparecen en el dibujo actual, como se muestra a continuación.

Nota: Para obtener una mayor claridad, se han utilizado colores que pueden distinguir los daltónicos en las ilustraciones siguientes.

Puede especificar diferentes colores en el grupo Parámetros de la barra de herramientas de Comparar DWG. El grupo Parámetros también proporciona otros controles de visualización.

Notas

Importar las diferencias en el dibujo actual

En la barra de herramientas de Comparar DWG, puede importar las diferencias del dibujo comparado en el dibujo actual. Solo se pueden importar en el archivo actual aquellos objetos que sean diferentes en el dibujo de comparación. Este comando permite reconciliar de forma eficaz el dibujo actual con una versión anterior.

Las diferencias importadas se vuelven automáticamente grises porque ahora están presentes en ambos dibujos.

Exportar los resultados la comparación

Puede exportar los resultados de la comparación en un nuevo dibujo de instantánea como referencia. El dibujo de instantánea conserva el aspecto visual de la comparación y se le asigna un nombre mediante una combinación de los nombres de los dibujos.

Nota: Este dibujo de instantánea contiene dos bloques, uno para cada uno de los dos dibujos comparados.

Limitaciones generales

Entre las limitaciones de la función Comparar DWG, se incluyen las siguientes: