Acerca de la documentación del modelo

La función de documentación del modelo genera dibujos 2D asociativos a partir de modelos 3D de AutoCAD e Inventor, y dibujos 2D no asociativos a partir de modelos 3D generados mediante varios productos que no son de Autodesk.

Nota: La documentación del modelo solo está disponible en sistemas de 64 bits.

El elemento básico de un dibujo 2D de la documentación del modelo es el objeto de vista de dibujo.

Una vista de dibujo es un objeto rectangular que contiene una proyección 2D del modelo 3D. El borde de la vista de dibujo solo está visible cuando se selecciona la vista o cuando se desplaza el cursor sobre ella. Aunque el borde de la vista de dibujo se encuentra en la capa actual, no se imprime. La geometría de la vista siempre está visible y se crea en un conjunto predefinido de capas. Dado que la geometría de la vista es asociativa con respecto al origen del modelo 3D, no puede seleccionar la geometría de la vista para modificarla. Sin embargo, se puede cambiar el aspecto de la geometría de vista mediante la modificación de las propiedades de las capas en las que está dibujada la geometría de la vista.

La primera vista que se inserta en un dibujo nuevo es una vista base. Las vistas base son vistas del dibujo que se derivan directamente del modelo 3D.

Una vez que la vista base se ha colocado en una presentación, se pueden generar de ella vistas proyectadas. A diferencia de las vistas base, las vistas proyectadas no se derivan directamente del modelo 3D. En su lugar, se derivan de una vista base (u otra vista proyectada que ya existe en una presentación). Las vistas proyectadas mantienen una relación padre-hijo con la vista de la que se generan. Los parámetros de una vista hija se derivan de la vista padre. Si es necesario, puede modificar estos parámetros.

También puede generar vistas en sección y de detalle a partir de una vista de dibujo existente. Una vista en sección es una vista proyectada que muestra los detalles interiores de un modelo. Una vista de detalle es una vista proyectada que amplía una parte seleccionada de un modelo.

Una vez creadas las vistas, se pueden enlazar notas, cotas, símbolos y otras anotaciones a la geometría de la vista.

Los objetos de las vistas de dibujo se filtran en todos los comandos de copia, pero se pueden mover, girar o borrar como cualquier otro objeto.

Limitaciones

Las vistas de dibujo creadas con una versión más reciente de AutoCAD no se pueden editar en una versión anterior de AutoCAD. Por ejemplo, las vistas de dibujo creadas en AutoCAD 2014 no pueden editarse en AutoCAD 2013, aunque ambas versiones de AutoCAD se guarden con el mismo formato de archivo (AutoCAD 2013). No se pueden editar las propiedades de una vista de dibujo, añadir nuevas vistas de dibujo o actualizar vistas de dibujo en ese archivo de dibujo.