Acerca del enlace de modelos de coordinación

Un modelo de coordinación es un modelo que se utiliza para la coordinación virtual de diversos sectores a través de las fases previas a la construcción y de construcción de un proyecto. Hace referencia de forma específica a un archivo NWC o NWD. NWD y NWC son formatos de archivo nativos de Autodesk Navisworks. Autodesk Navisworks se utiliza ampliamente para combinar los datos de diseño multidisciplinares en un único modelo de coordinación.

Enlace de un modelo de coordinación a un dibujo

Enlazar un modelo de coordinación a un dibujo es similar a enlazar cualquier otra referencia externa. Si la unidad de medida del archivo enlazado difiere de las unidades del dibujo de destino, se ajusta automáticamente la escala del modelo en función del tipo de unidad del dibujo de destino.

Nota: La aceleración de hardware debe estar activada cuando se trabaja con modelos de coordinación.

Control del aspecto de los modelos de coordinación

Utilice las siguientes variables de sistema para distinguir de forma más sencilla entre la geometría del dibujo y los modelos de coordinación enlazados.

Uso de referencias a objetos

Las referencias a objetos permiten especificar ubicaciones precisas en un modelo de coordinación enlazado durante la creación de la geometría. Los modelos de coordinación admiten las referencias a objetos de centro y punto final 2D estándar. Si se definen un punto final o un centro como referencias a objetos en ejecución, se muestran un marcador y una información de herramientas al desplazar el cursor sobre estas ubicaciones en un modelo de coordinación enlazado.

También puede especificar las referencias a objetos cuando se solicite una ubicación. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic con el botón derecho en el área de dibujo para visualizar el menú contextual Referencia a objetos.

Utilice la variable de sistema CMOSNAP a fin de activar o desactivar la referencia a objetos para los modelos de coordinación.

Nota:
  • La geometría del modelo de coordinación puede contener puntos de referencia no estándar como, por ejemplo, círculos sin centros. Por lo tanto, es posible que la referencia a objetos no presente el mismo comportamiento que con los objetos de AutoCAD.
  • Al trabajar con modelos complejos con muchos puntos de referencia, es recomendable desactivar el rastreo de referencia a objetos (F11) o ajustar los parámetros.