Para dibujar líneas

1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Dibujo > Línea. Buscar
  2. Especifique los puntos inicial y final del segmento de línea. Para ello, haga clic en el área de dibujo.
  3. Continúe especificando segmentos de línea adicionales.

Para deshacer el segmento de línea anterior, escriba h en la solicitud de comando. Haga clic en Deshacer en la barra de herramientas de acceso rápido para cancelar toda una serie de segmentos de línea:

4. Pulse Intro o Esc cuando haya terminado o escriba c para cerrar una serie de segmentos de línea.

Uso de coordenadas específicas

1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Dibujo > Línea. Buscar
  2. Escriba el valor de la coordenada del primer punto. Para ello, especifique el valor de X, una coma y, a continuación, el valor de Y, por ejemplo, 1.65,4.25.
  3. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro.
  4. Opte por una de las siguientes acciones:
    • Si la entrada dinámica está activada, escriba el signo de almohadilla (#) seguido del valor de X, una coma y, a continuación, el valor de Y, por ejemplo, #4.0,6.75.
    • Si la entrada dinámica está desactivada, escriba el valor de X, una coma y, a continuación, el valor de Y, por ejemplo, 4.0,6.75.
  5. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro.
Nota: Si la entrada dinámica está activada, se utilizan las coordenadas relativas por defecto. Si la entrada dinámica está desactivada, se utilizan las coordenadas absolutas por defecto. Pulse F12 para activar o desactivar la entrada dinámica.

Uso de una coordenada relativa

1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Dibujo > Línea. Buscar
  2. Designe el primer punto.
  3. Para especificar el segundo punto relativo al primero, realice una de las acciones siguientes:
    • Si la entrada dinámica está activada, escriba el valor de X, una coma y, a continuación, el valor de Y, por ejemplo, 4.0,6.75.
    • Si la entrada dinámica está desactivada, escriba una arroba (@) seguida del valor de X, una coma y, a continuación, el valor de Y, por ejemplo, @4.0,6.75.
  4. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro.

Una longitud específica

1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Dibujo > Línea. Buscar
  2. Designe el punto inicial.
  3. Lleve a cabo una de las acciones siguientes para especificar la longitud:
    • Desplace el cursor para indicar la dirección y el ángulo e introduzca la longitud, por ejemplo, 6.5.
    • Introduzca una arroba (@) y la longitud; a continuación, escriba un corchete angular de apertura (<) y el ángulo, por ejemplo, @6.5<45.
  4. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro.

Con un ángulo específico

1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Dibujo > Línea. Buscar
  2. Designe el punto inicial.
  3. Lleve a cabo una de las acciones siguientes para especificar el ángulo:
    • Introduzca el corchete agudo de apertura (<) y el ángulo, por ejemplo, <45 y desplace el cursor para indicar la dirección.
    • Introduzca las coordenadas polares, por ejemplo, 2.5 <45.
    • Pulse F8 para activar el modo Orto a fin de bloquear el ángulo en las direcciones horizontal y vertical. También puede pulsar Mayús al especificar el siguiente punto de una dirección horizontal o vertical.
    • Pulse F10 para activar el rastreo polar. Es posible que deba usar el comando PARAMSDIB, ficha Seguimiento Polar, para especificar ángulos polares adicionales y elegir la opción para rastrear todos los parámetros de ángulo polar.
    • Desplace el cursor para indicar un ángulo aproximado.
  4. Lleve a cabo una de las acciones siguientes para especificar la longitud:
    • Haga clic en un punto para especificar el punto final con o sin referencias a objetos. Recorte o alargue la línea resultante como sea necesario.
    • Especifique la longitud de la línea como, por ejemplo, 2.5.
  5. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro.

Con un ángulo específico en otra línea

La alineación temporal del icono SCP con una línea existente facilita el dibujo de una línea con un ángulo específico en otra línea.

1. En la solicitud de comando, escriba SCP.
  2. Escriba ob para Objeto y, a continuación, seleccione la línea existente.

Se vuelve a definir el origen del SCP (0,0,0).

3. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Dibujo > Línea. Buscar
  4. Designe el punto inicial.
  5. Lleve a cabo una de las acciones siguientes para especificar el ángulo:
    • Introduzca el corchete agudo de apertura (<) y el ángulo, por ejemplo, <45 y desplace el cursor para indicar la dirección.
    • Desplace el cursor para indicar el ángulo aproximado.
  6. Designe el segundo punto.
  7. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro.
  8. En la solicitud de comando, escriba SCP.
  9. Escriba p para Anterior a fin de restablecer el origen del SCP.