Acerca de la importación de archivos DGN de MicroStation

Puede importar datos de archivos DGN V7 y DGN V8 en AutoCAD y guardar los datos en archivos DWG.

El proceso de importación convierte los datos de DGN básicos en los datos de archivos DWG y los datos especializados correspondientes, según sea pertinente. Existen diferentes opciones de conversión para determinar cómo se gestionan ciertos datos, como elementos de texto y referencias externas. Puede manipular elementos de texto y referencias externas, y seleccionar las unidades de conversión en función de los parámetros de unidad DGN.

Nota: Puede importar todos los archivos DGN, incluso los que no tengan la extensión .dgn.

Descripción de las limitaciones

El proceso de importación administra sin problemas las propiedades y los objetos DGN que tengan una correlación directa con las propiedades y los objetos DWG. Por ejemplo, los niveles de MicroStation se convierten directamente en capas de AutoCAD. Sin embargo, es posible que no se conviertan totalmente las propiedades y los objetos DGN que no tengan correlación directa con las propiedades y los objetos DWG. A continuación se indican las limitaciones conocidas a raíz de este problema.

Véase la Tabla de conversión de IMPORTARDGN para obtener información específica sobre el ámbito de importación de objetos y otros datos de MicroStation.

Consulte la tabla de asignación de unidades de IMPORTARDGN para obtener información específica sobre la conversión de unidades al importar objetos de MicroStation.

Recomendaciones

Para optimizar la transferencia de datos desde el formato de archivo DGN de MicroStation®, se puede solicitar al autor de los dibujos de MicroStation que tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:

Unidades de conversión

Al importar un archivo DGN, asegúrese de que las unidades de dibujo del archivo DWG coincidan con las unidades principales o las subunidades del archivo DGN. Por ejemplo, supongamos que importa un archivo DGN con las unidades principales definidas como metros y las subunidades definidas como milímetros. Puede establecer las unidades de dibujo del archivo DWG en metros. Al importar el archivo DGN, en el cuadro de diálogo Importar parámetros de DGN, especifique las unidades principales como unidad de conversión.

Importación de definiciones de estilos de línea personalizados

Si un archivo DGN no contiene definiciones de tipo de línea y estas definiciones no existen en ningún archivo *.rsc de la ruta de soporte, todos los tipos de línea del archivo DGN aparecen como un tipo de línea continuo en AutoCAD. Para asegurarse de que se muestran los tipos de línea personalizados, copie los archivos *.rsc correspondientes en la ruta de soporte. También puede añadir la ruta del archivo RSC a la ruta de búsqueda de AutoCAD en el cuadro de diálogo Opciones (ficha Archivos, Ruta de búsqueda de archivo de soporte).

Importación de archivos DGN de referencia

Al importar un archivo DGN, el programa muestra el cuadro de diálogo Importar parámetros de DGN. Para convertir archivos DGN de referencia en referencias a bloque, seleccione las opciones Importar a dibujo actual y Convertir referencias en bloques o refX. Para convertir los archivos DGN de referencia en referencias externas de DWG, asegúrese de que estas opciones estén desactivadas.

Estilos de línea estándar de MicroStation

No utilice los estilos de línea estándar de MicroStation 1 a 7. La escala de estos estilos de línea se basa en las coordenadas del dispositivo de salida. Para obtener los mejores resultados, utilice estilos de línea personalizados.

Administración de configuraciones de asignación de conversión

Las asignaciones de conversor definen cómo se convierten las propiedades de DGN en propiedades de DWG. Puede utilizar el cuadro de diálogo Configuraciones de asignación DGN para crear, modificar, renombrar o suprimir conversiones de asignación en las normas de CAD de su empresa. Por ejemplo:

El cuadro de diálogo Configuraciones de asignación DGN aparece al hacer clic en la opción Configuraciones de asignación de los cuadros de diálogo Importar parámetros de DGN y Exportar parámetros de DGN. También puede utilizar el comando MAPEARDGN para que se muestre este cuadro de diálogo.