¿Ha probado?: creación de un bloque dinámico con varias configuraciones

Cree su propio bloque dinámico con diferentes configuraciones de mesas y sillas.

Nota: Los pasos, las imágenes y los vídeos pueden ser ligeramente distintos a los de su versión del producto.

Los estados de visibilidad permiten crear un bloque con cualquier número de configuraciones diferentes. En este ejemplo, creará un bloque que puede representar una mesa redonda con cuatro sillas o una mesa rectangular con ocho sillas.

Creación de un bloque

1. En un dibujo en blanco, dibuje la geometría para representar la mesa redonda y las cuatro sillas. No es necesario que la sillas tengan muchos detalles; pueden ser círculos sencillos. Coloque el centro del círculo en 0,0.
  2. Dibuje la geometría para la mesa rectangular con su centro también en 0,0. Copie las sillas para que haya ocho alrededor de la mesa rectangular. No pasa nada si se utiliza la geometría en ambas configuraciones como, por ejemplo, un par de sillas.
  3. Haga clic en la ficha Insertar > grupo Definición de bloque > Crear bloque. Buscar
  4. Asigne un nombre al bloque y seleccione toda la geometría; a continuación, haga clic en Aceptar.

Adición de estados de visibilidad para establecer el bloque como dinámico

1. En el dibujo, haga doble clic en el bloque y seleccione Aceptar en el cuadro de diálogo Editar definición de bloque. Se abre el entorno del Editor de bloques y la ficha de la cinta de opciones Editor de bloques.
  2. Si no se ha abierto la paleta de creación de bloques, haga clic en la ficha Editor de bloques > grupo Administrar > Paletas de creación. Buscar

Ahora puede definir la parte dinámica de este bloque. En este ejemplo, definirá dos estados de visibilidad. Un estado de visibilidad define la geometría que está visible cuando se selecciona ese estado. No se preocupe; lo entenderá mejor cuando pruebe esta función al final.

3. En la paleta de creación, haga clic en la ficha Parámetros > Visibilidad.
  4. Coloque el control de los parámetros cerca de la geometría. Este parámetro es el que se selecciona para cambiar estados después de que se hayan insertado bloques en un dibujo. La ubicación exacta no es importante.
  5. Haga clic en la ficha Editor de bloques > grupo Visibilidad > Estados de visibilidad. Buscar
  6. En el cuadro de diálogo Estados de visibilidad, creará dos estados, uno para la mesa redonda y otro para la mesa rectangular.
    1. Haga clic en Cambiar nombre y escriba Redonda para cambiar el estado por defecto.
    2. Haga clic en Nuevo, escriba Rectángulo y haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Nuevo estado de visibilidad para crear el segundo estado.
    3. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Estados de visibilidad.

Se crean los dos estados, pero aún debe definir los objetos que desea desactivar en cada estado. Ahora aparece una lista desplegable en la cinta de opciones que contiene los dos estados de visibilidad que ha creado.

7. Seleccione Redonda en la lista desplegable.
  8. Seleccione todos los objetos que no formen parte de la configuración de la mesa redonda.
  9. Haga clic en la ficha Editor de bloques > grupo Visibilidad > Convertir en invisible. Buscar
  10. Seleccione Rectángulo en la lista desplegable.
  11. Seleccione todos los objetos que no formen parte de la configuración de la mesa rectangular.
  12. Haga clic en la ficha Editor de bloques > grupo Visibilidad > Convertir en invisible. Buscar

El bloque está listo para su uso, pero vamos a probarlo primero.

Probar y guardar el bloque

1. Haga clic en la ficha Editor de bloques > grupo Abrir/guardar > Probar bloque. Buscar
  2. Seleccione el bloque y haga clic en el control de los parámetros que ha colocado cerca del bloque.
  3. Seleccione un estado para ver la configuración del bloque.
  4. Repita la operación para probar cada configuración.
  5. Haga clic en el grupo Cerrar > Cerrar bloque de prueba.
  6. Haga clic en la ficha Editor de bloques > grupo Cerrar > Cerrar el Editor de bloques.
  7. Cuando se le solicite, guarde los cambios.

Ahora ya puede probar el bloque en el dibujo. No olvide seleccionar primero el bloque para ver el control de los parámetros del bloque dinámico. Utilice el comando BLOQUEDISC para guardar el bloque en una carpeta y utilizarlo en cualquier dibujo.