Acerca de hacer que los objetos sean transparentes

Se puede controlar la transparencia para objetos seleccionados o de todos los objetos en una capa. También se puede especificar un valor de transparencia por defecto de los nuevos objetos de sombreado y relleno.

Los efectos de transparencia pueden mejorar los dibujos. Por ejemplo, las imágenes de personas insertadas en un edificio o maquinaria en funcionamiento se pueden hacer transparentes para restarles énfasis. La transparencia también se puede utilizar para reducir la visibilidad de los objetos y las capas que están pensadas sólo como referencia.

En los productos basados en AutoCAD que admiten modelos 3D, sólidos y de superficie tienen un estilo visual de rayos X que aplica un nivel de opacidad especificado. Los efectos de opacidad y transparencia se combinan.

Importante: Por motivos de rendimiento, la transparencia al trazar está desactivada por defecto. Para trazar los objetos transparentes, haga clic en la opción Trazar transparencia en el cuadro de diálogo Trazar o el cuadro de diálogo Configurar página.