Acerca de las marcas y las líneas de centro

Las marcas y las líneas de centro son referencias de acotación para los centros de los agujeros y los ejes de simetría.

Las marcas y las líneas de centro son objetos asociativos. Si se mueven o modifican los objetos asociados, las marcas y las líneas de centro se ajustan como corresponda. Puede disociar las marcas y las líneas de centro de los objetos o volver a asociarlas a los objetos seleccionados.

Marcas de centro

Puede crear una marca de centro para indicar el centro de un círculo o de un arco.

También puede controlar el tamaño de la marca de centro, y la escala y el tipo de letra de las extensiones de línea de centro. También puede desactivar la extensión de línea de centro.

Líneas de centro

Puede crear una línea de centro asociativa mediante la selección de dos segmentos de línea.

Se crea una línea de centro entre el punto medio aparente de los puntos iniciales y finales de las dos líneas seleccionadas. Al seleccionar líneas no paralelas, la línea de centro se dibuja entre el punto de intersección imaginario y los puntos finales de las líneas seleccionadas.
La línea de centro divide los ángulos de las dos líneas intersecantes. En este ejemplo, la ubicación de los puntos de designación define la dirección de la línea de centro.

Limitaciones

La función de marca y línea de centro está disponible como alternativa a los métodos actuales. Esta función es más adecuada para los siguientes elementos:

No está disponible la compatibilidad con la escala anotativa y el estilo de cota.