ALARGA (comando)

Alarga objetos hasta encontrar las aristas de otros objetos.

Buscar

Para alargar objetos, seleccione primero los contornos. A continuación, pulse Intro y designe los objetos que desea alargar. Para utilizar todos los objetos como límites, pulse Intro en la primera solicitud Designar objetos.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Parámetros actuales: Proyección = actual, Arista = actual

Designe aristas de contorno...

Designe objetos o <seleccionar todo>:Designe uno o varios objetos y pulse Intro, o bien pulse Intro para designar todos los objetos mostrados

Designe objeto a alargar o use la tecla Mayús para recortar o [Borde/Captura/Proyección/Arista/desHacer]: Designe objetos para alargarlos, o bien mantenga pulsada la tecla Mayús y designe un objeto para recortarlo, o bien introduzca una opción

Designación de objetos de contorno

Utiliza los objetos designados para definir las aristas de contorno hasta las que se desea alargar un objeto.

Objeto a alargar

Especifica los objetos que se desea alargar. Pulse Intro para terminar el comando.

Tecla Mayús para recortar

Recorta los objetos seleccionados hasta el contorno más cercano en lugar de alargarlos. Éste es un método sencillo para alternar entre recortar y alargar.

Borde

Selecciona todos los objetos que se cruzan con la línea o borde de selección. La línea o borde de selección consiste en una serie de segmentos de línea temporales que se especifican mediante dos o más puntos de borde. El borde de selección no forma un bucle cerrado.

Captura

Designa los objetos incluidos total o parcialmente en un área rectangular definida por dos puntos.

Nota: Algunas selecciones de captura de objetos para alargar resultan ambiguas. ALARGA resuelve la selección continuando la ventana de captura rectangular en sentido horario desde el primer punto hasta el primer objeto encontrado.

Proyecto

Especifica el método de proyección utilizado al alargar objetos.

Ninguno

Indica que no hay proyección. Sólo se alargan los objetos que se intersecan con la arista de contorno en el espacio 3D.

SCP

Determina la proyección en el plano XY del sistema de coordenadas personales (SCP) actual. Sólo se alargan los objetos que no se intersecan con los objetos de contorno en el espacio 3D.

Ver

Indica una proyección a lo largo de la línea de mira actual.

Arista

Alarga el objeto hasta la arista implícita de otro objeto, o sólo hasta un objeto que se interseca realmente con el primero en el espacio 3D.

Alargar

Alarga el objeto de contorno a lo largo de su camino natural para intersecarlo con otro objeto o con su arista implícita en el espacio 3D.

No alargar

Indica que el objeto sólo se debe alargar hasta un objeto de contorno que se interseque realmente con el primero en el espacio 3D.

Deshacer

Anula el cambio más reciente realizado por ALARGA.