POSICIONGEO (comando)

Asigna información de ubicación geográfica a un archivo de dibujo.

Para asignar una ubicación geográfica, especifique la latitud y la longitud de una ubicación conocida, y marque la posición correspondiente en el espacio modelo. También puede modificar el valor por defecto del sistema de coordenadas de SIG en relación con la latitud y la longitud especificadas.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Asignar Buscar
Muestra un cuadro de diálogo que contiene un mapa si se ha iniciado sesión en Autodesk A360. Seleccione una ubicación en el mapa. Si no se ha iniciado sesión en A360, solo se pueden especificar los valores de latitud, longitud y elevación.
Archivo Buscar
Muestra un cuadro de diálogo estándar de apertura de archivos para que pueda seleccionar un archivo *.kml (keyhole markup language) o *.kmz (KML comprimido). El programa extraerá la primera marca de ubicación especificada en el archivo seleccionado.
Designe un punto
Especifica el punto en el espacio modelo que se corresponde con la ubicación geográfica especificada en el cuadro de diálogo. El comando incluye un indicador invariable al zoom denominado marcador geográfico en el punto que especifique.
Designe la dirección del ángulo norte
Permite especificar la dirección del norte como una desviación angular del eje X en el sistema de coordenadas universales (SCU). Por defecto, el norte es la dirección Y positiva.
  • Primer punto: permite especificar un punto inicial de una línea que indica la dirección norte.
  • Segundo punto: permite especificar el punto final de la línea que indica la dirección norte.