Acerca del uso de campos en el texto

Un campo en texto contiene instrucciones para la visualización de datos que probablemente cambiarán durante el ciclo de vida de un dibujo.

Al actualizar un campo se muestran los datos más recientes. Por ejemplo, el valor del campo Nombre de archivo es el nombre del archivo. Si el nombre del archivo cambia, el nuevo nombre se mostrará cuando se actualice el campo.

Los campos se pueden insertar en cualquier tipo de texto (salvo en tolerancias), incluido el texto de las celdas de tabla, los atributos y las definiciones de atributo. Cuando cualquier comando de texto está activo, la opción Insertar campo está disponible en el menú contextual.

Algunos campos del conjunto de planos se pueden insertar como marcadores de posición. Por ejemplo, puede insertar Número y título de plano como marcador de posición. Posteriormente, al añadir la presentación a un conjunto de planos, el campo del marcador de posición mostrará el número y el título de plano correctos.

Los marcadores de posición de bloques se pueden utilizar en las definiciones de atributos de bloque mientras se trabaja en el Editor de bloques.

Un campo para el que no hay ningún valor disponible muestra guiones (----). Por ejemplo, el campo Autor, que se establece en el cuadro de diálogo Propiedades de dibujo, puede estar en blanco.

Un campo no válido muestra signos de almohadilla (####). Por ejemplo, el campo Número de plano actual, que sólo es válido en el espacio papel, muestra signos de libra si se coloca en el espacio modelo.

Cambio del aspecto de un campo

El texto del campo utiliza el mismo estilo de texto que el del objeto de texto en el que está insertado. Por defecto, los campos se muestran con un fondo gris claro que no se traza (FIELDDISPLAY).

Las opciones de formato de Insertar campo controlan el aspecto del texto que se muestra. Las opciones disponibles dependen del tipo de campo. Por ejemplo, el formato de los campos de fecha incluye opciones para mostrar el día de la semana y la hora, mientras que el formato para los campos de objeto guardado incluye opciones de escritura en mayúsculas y minúsculas.