Acerca de las conferencias con clientes y colaboradores en línea

Puede transmitir, editar y administrar vistas y dibujos de AutoCAD a través de Autodesk A360 desde cualquier ordenador con un explorador web y acceso a Internet.

En función de las circunstancias y del grado de restricción con el que desea conservar los datos de diseño, se pueden utilizar dos características:

Uso del visor de Autodesk A360

La función Compartir vistas de diseño permite transmitir rápidamente solo las vistas de un archivo DWG sin publicar el propio archivo DWG.

Al utilizar la función Compartir vista de diseño, la versión guardada del dibujo actual se carga en una ubicación temporal y anónima de Autodesk A360. Solo se puede acceder a esta ubicación a través del vínculo que comparta.

Rescisión del acceso a la vista de diseño

Después de completar la revisión del diseño con un cliente o colaborador, es recomendable que rescinda al instante el acceso al mismo mediante la supresión del diseño de la ubicación anónima de A360. Hay dos razones principales para esta recomendación:

• Control de revisiones. Deberá asegurarse de que un cliente o un colaborador no accedan accidentalmente a una versión obsoleta del diseño.
  • Seguridad del diseño. Debido a que el acceso a las vistas del diseño se realiza a través de un vínculo que se puede reenviar o publicar, deberá asegurarse de que el vínculo solo esté disponible durante un tiempo limitado. De este modo, se reduce la posibilidad de que el acceso al diseño pueda multiplicarse sin su permiso.
Importante: En el visor de A360, puede cancelar el acceso a las vistas de diseño compartidas en cualquier momento mediante la supresión del archivo de diseño de A360. Sin embargo, deberá guardar el mensaje de correo electrónico de notificación o establecer el vínculo de A360 como marcador. De lo contrario, el vínculo seguirá siendo válido durante 30 días.

Si le preocupa que el destinatario pueda reenviar el vínculo a la vista de diseño, utilice el servicio de uso compartido en línea de Autodesk A360, en el que puede controlar el acceso a los archivos y los niveles de permiso.

Uso de AutoCAD® 360

Una vez que sus clientes y colaboradores abran cuentas de Autodesk A360, podrá compartir los dibujos y otros archivos en línea con ellos. Con A360, el acceso se controla de dos modos:

En función de los permisos que les conceda, sus clientes y colaboradores podrán ver, editar o descargar un dibujo compartido con AutoCAD 360 sin necesidad de instalar ningún software. También pueden descargar otros archivos compartidos, como PDF, ZIP e imágenes ráster.

Después de compartir el dibujo en línea, puede utilizar AutoCAD 360 para colaborar con los clientes y los colaboradores designados en tiempo real invitándolos a ver y editar el dibujo. Con AutoCAD 360, varios usuarios pueden trabajar en el mismo archivo de dibujo en línea. Todos los cambios realizados en los dibujos de AutoCAD locales se sincronizan con las copias en línea que se han almacenado en Autodesk A360.

Para obtener más información y acceder a los aprendizajes de AutoCAD 360, visite el sitio web de Autodesk.