Acerca de la importación de modelos 3D que no son de Autodesk

Puede importar distintos modelos 3D de terceros utilizando el comando IMPORTAR

Son las siguientes:

Nota: Algunos formatos que aparecen en este tema pueden no estar disponibles en distintos productos basados en AutoCAD o versiones de Windows de 32 bits.

Para obtener más información acerca de los archivos IGES, consulte "Acerca de la importación y la exportación de archivos IGES".

Toda la geometría importada se crea en la capa 0. Los colores originales de toda la geometría de alambre 2D y 3D se conservan. No adoptan el color de la capa 0 (el color no es PorCapa).

IMPORTAR asigna las piezas y los ensamblajes a bloques y referencias a bloque. Se asignan piezas individuales a los bloques, a los que a su vez se hace referencia desde el espacio modelo. Los ensamblajes se forman mediante la anidación de bloques de "pieza". El nombre del bloque es el mismo que el nombre de la pieza o ensamblaje correspondiente en el modelo 3D de origen. Si el nombre de una pieza o un ensamblaje contiene caracteres no admitidos, se reemplazan en el bloque correspondiente por el carácter de subrayado (_). Si el nombre de una pieza o ensamblaje es más largo que la longitud máxima del nombre de bloque, el nombre se trunca. Si esto da como resultado bloques con nombres idénticos, se asigna un nombre exclusivo a uno de los bloques añadiendo el carácter de dólar ($) a su nombre, junto con un número exclusivo. El nombre original se conserva en la descripción de bloque.

La propiedad UNIDADESINS en el bloque correspondiente para el ensamblaje de nivel superior se define para que coincida con el archivo de origen de las unidades lineales. Si las unidades del archivo de origen no se encuentran o no se admiten en UNIDADESINS, la propiedad se establece como "sin unidades".

En función de la complejidad del archivo de origen, el proceso de importación puede tardar varios minutos y, por lo tanto, ejecutarse como un proceso en segundo plano. Una vez que el proceso en segundo plano comienza, aparece el icono de importación de la barra de estado. Si se mantiene el cursor sobre el icono de importación de la barra de estado, una información de herramientas muestra el estado actual.

Cuando el proceso se completa, aparece una burbuja en la importación del icono de la barra de estado. Si hace clic en el vínculo de la burbuja de notificación, el contenido importado se inserta en el dibujo actual. Si cierra la burbuja de notificación antes de insertar el contenido importado, puede insertarlo más adelante haciendo clic con el botón derecho en el icono de importación de la barra de estado y eligiendo "Insertar" en el menú.