Acerca del enlace y desenlace de dibujos de referencia (refX)

Cualquier archivo de dibujo puede insertarse en el dibujo actual como referencia externa o refX.

Puede enlazar un archivo dibujo entero al dibujo actual como un dibujo de referencia (refX). Las referencias externas permiten que las modificaciones realizadas en el dibujo al que se hace referencia se reflejen en el dibujo actual. Las refx enlazadas están vinculadas con otro dibujo, pero no insertadas en él, Los cambios que se realicen en el dibujo al que se hace referencia se mostrarán en el dibujo actual cuando este se abra o se vuelva a cargar. por lo que podrá realizar dibujos complejos sin incrementar significativamente el tamaño del archivo.

Mediante dibujos de referencia, puede

Nota: Al igual que las referencias a bloque, las referencias externas figuran en el dibujo actual como objetos simples; sin embargo, no se puede descomponer una referencia externa sin unirla primero y,

Se puede enlazar un archivo dibujo como referencia externa a varios dibujos al mismo tiempo y, al contrario, se pueden enlazar muchos dibujos como dibujos de referencia a un solo dibujo.

Herramientas para enlazar referencias externas

Puede utilizar varios métodos para enlazar una referencia externa:

Puede utilizar también DesignCenter para enlazar referencias externas a un dibujo. Utilice DesignCenter para realizar enlaces sencillos, para previsualizar referencias de dibujos y sus descripciones y situarlas de forma rápida arrastrándolas.

Podrá enlazar una referencia externa si la arrastra desde DesignCenter o si hace clic en Enlazar como refX del menú contextual.

Las rutas de acceso guardadas empleadas para ubicar refX pueden ser una ruta relativa (parcialmente especificada), la ruta completa o puede no existir.

Si una refX contiene atributos de bloque de variable, se omiten.

Nota: Cuando se utilice la paleta Referencias externas, se recomienda activar la función Ocultar automáticamente o anclar la paleta. Ésta se ocultará automáticamente cuando especifique el punto de inserción de la referencia externa.

Notificación de referencias externas enlazadas

En el ángulo inferior derecho de la ventana de la aplicación (bandeja de la barra de estado) aparece un icono de referencia externa cuando el dibujo dispone de tales referencias enlazadas.

Cuando alguna o varias de las referencias externas no se encuentra, aparecerá un signo de exclamación junto al icono de referencia externa. Si hace clic en el icono de refX, se abre la paleta Referencias externas.

Desenlace de dibujos de referencia

Para eliminar de forma definitiva referencias DWG (refX) del dibujo es necesario desenlazarlas en lugar de borrarlas.

Al eliminar las referencias externas no se suprimirán, por ejemplo, las definiciones de capa asociadas con estas. La opción Desenlazar elimina las referencias externas y toda la información asociada.

Resaltar las referencias externas de un dibujo

Para encontrar una referencia externa en un dibujo complejo, seleccione un elemento en la paleta Referencias externas para resaltar todos los ejemplares visibles en el dibujo. También es posible seleccionar una referencia externa en el dibujo para resaltar su nombre en la paleta Referencias externas.

Nota: La variable de sistema ERHIGHLIGHT determina si se resaltan los objetos a los que se hace referencia. Puede desactivar el resaltado para mejorar el rendimiento.

Para encontrar una referencia externa en un dibujo complejo, seleccione un elemento en la paleta Administrador de referencias para resaltar todos los ejemplares visibles en el dibujo. También puede seleccionar una referencia externa en el dibujo para resaltar su nombre en la paleta Administrador de referencias.

Control de las propiedades de las capas a las que se hace referencia

Es posible controlar la visibilidad, el color, el tipo de línea y otras propiedades de las capas de una referencia externa y realizar modificaciones de forma temporal o permanente. Si a la variable de sistema VISRETAIN se le asigna el valor 0, cualquier modificación que se haga será efectiva únicamente en la sesión de dibujo actual. Estas modificaciones se descartan una vez finalizada la sesión de dibujo o cuando vuelve a cargarse o se desenlaza la referencia externa.

También se puede controlar la visualización de difuminado de las refX de DWG. La variable de sistema XDWGFADECTL define el porcentaje de difuminado de todas las refX de DWG.

Contornos delimitadores de las referencias externas

Los dibujos pueden incluir referencias externas que estén delimitadas. Si desea ver el contorno delimitador, active la variable de sistema XCLIPFRAME.

Enlaces de productos educativos

Si abre, inserta o enlaza una referencia externa procedente de un producto educativo de Autodesk, los dibujos trazados contienen el siguiente título: "PRODUCIDO POR UN PRODUCTO EDUCATIVO DE AUTODESK".