Referencia de los atributos del marco de dibujo (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Los marcos de dibujo se proporcionan como archivos DWG que contienen objetos de formato específico, los cuales son necesarios para el comando AMTITLE.

conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical se suministra con varios archivos DWG de marco de dibujo para cada norma de dibujo y tamaño del papel compatibles. Por ejemplo, el marco de dibujo para A4 horizontal para la norma JIS es jis_a4l.dwg. Puede copiar estos archivos, personalizarlos y configurar el sistema para utilizar los marcos de dibujo personalizados.

Elemento Descripción
1 Marco interior, normalmente dibujado en la capa 0
2 Marco exterior, normalmente dibujado en la capa AM_BOR
3 Objeto de TEXTO que contiene una palabra clave, la cual identifica una posición clave.

El punto de inserción de los objetos de texto identifica las posiciones clave. El comando AMTITLE utiliza estos puntos para implementar diversas opciones. Por ejemplo, utiliza el punto de inserción del texto !GENTITLE_INSERT como el punto de inserción del cuadro de rotulación. Las palabras clave y las opciones que están disponibles cambian entre las diferentes normas de dibujo.

Palabra clave Objetivo

!GENTITLE_INSERT

Identifica el punto de inserción de los cuadros de rotulación

!GENTITLE_INSERT_EXT1

Identifica el punto de inserción del primer cuadro de rotulación de extensión

!GENTITLE_INSERT_EXT2

Identifica el punto de inserción del segundo cuadro de rotulación de extensión

!GENTITLE_LL

Identifica la esquina inferior izquierda del área de dibujo efectiva. Normalmente, es la esquina inferior izquierda del marco interior. Sin embargo, en el ejemplo anterior, !GENTITLE_LL se sitúa por encima de la esquina inferior izquierda. Esto se debe a que el marco de dibujo está pensado para el tamaño de papel A4. En este tamaño de papel, una vez que se inserta un cuadro de rotulación, este ocupa la mayor parte del espacio en la parte inferior, lo cual hace que no esté disponible para usar como área de dibujo.

!GENTITLE_LU

Identifica la esquina superior izquierda del área de dibujo efectiva. (La norma GB utiliza este punto para insertar números de pieza invertidos)

!GENTITLE_RU

Identifica la esquina superior derecha del área de dibujo efectiva

!GENTITLE_MAX

Identifica la esquina superior derecha del marco exterior

!GENTITLE-BLLOC

Punto de inserción del marco de dibujo