Acerca de la cinta de opciones

La cinta de opciones organiza las herramientas en agrupaciones lógicas.

La cinta de opciones proporciona una paleta compacta de todas las herramientas necesarias para crear o modificar un dibujo. Se puede colocar en las siguientes ubicaciones:

Fichas y paneles de la cinta de opciones

La cinta de opciones se compone de una serie de fichas organizadas en grupos que contienen muchas de las herramientas y controles disponibles en las barras de herramientas.

Algunos paneles de la cinta de opciones proporcionan acceso a un cuadro de diálogo relacionado con el panel en cuestión. Para mostrar el cuadro de diálogo relacionado, haga clic en el iniciador de cuadro de diálogo representado por un icono de flecha, , en la esquina inferior derecha del panel.

Nota: Puede controlar las fichas y los grupos de la cinta de opciones que se visualizarán. Haga clic con el botón derecho en la cinta de opciones y active o desactive los nombres de fichas o grupos que aparecen en el menú contextual.

Paneles flotantes

Puede retirar un grupo de una cinta de opciones e incluirlo en el área de dibujo o en otro monitor. El panel flotante permanece abierto hasta que lo devuelve a la cinta de opciones, aunque cambie de una ficha de la cinta de opciones a otra.

Paneles deslizables

Si hace clic en la flecha ubicada en el centro de un título de grupo, , el grupo se expandirá para mostrar herramientas y controles adicionales. Por defecto, los grupos deslizables se cierran automáticamente al hacer clic en otro grupo. Para mantener un panel ampliado, haga clic en el icono de alfiler, , en la esquina inferior izquierda de dicho panel.

Fichas contextuales de la cinta de opciones

Al seleccionar un tipo de objeto específico o iniciar determinados comandos, se muestra una ficha contextual de la cinta de opciones especial en lugar de una barra de herramientas o un cuadro de diálogo. La ficha contextual se cierra al finalizar el comando.

Espacios de trabajo y la cinta de opciones

En los productos que se ejecutan en el sistema operativo Windows, un área de trabajo es un conjunto de fichas y grupos de la cinta de opciones, menús, barras de herramientas y paletas que ofrecen un entorno de dibujo personalizado y orientado a tareas. Puede acceder a una cinta de opciones diferente cambiando el espacio de trabajo. En la barra de estado, haga clic en Cambio de espacio de trabajo y seleccione el espacio de trabajo que desea utilizar. Por ejemplo, aquí se muestran los espacios de trabajo iniciales disponibles en AutoCAD.