Acerca de las ventanas gráficas de presentación

Se aplica a la versión 2018.1 de Update y a versiones posteriores

Las ventanas gráficas de presentación son objetos que muestran vistas del espacio modelo. Puede crear y colocarlas en el espacio papel de una presentación, además de ajustar su escala. Una vez creadas las ventanas es posible cambiar su tamaño y propiedades, así como su escala, y moverlas según sea necesario.

En cada presentación, puede crear una o varias ventanas gráficas de presentación. Cada ventana gráfica de presentación es como un monitor de televisión de un circuito cerrado de una vista del modelo con la escala y la orientación que especifique.

Crear ventanas gráficas de presentación

Al utilizar el comando VMULT para crear una nueva ventana gráfica de presentación, puede especificar la vista que desea visualizar en ella mediante uno de diversos métodos:

Nota: Es importante crear ventanas gráficas de presentación en su propia capa. Cuando esté listo para dar salida al dibujo, puede desactivar esa capa e imprimir sin incluir los contornos de las ventanas gráficas de presentación.

Modificar las ventanas gráficas de presentación

Después de crear una ventana gráfica de presentación, puede cambiar su tamaño, propiedades y también su escala, y desplazarla según sea necesario.

Nota: Debido a que son objetos, también puede utilizar los comandos de edición como, por ejemplo, COPIA, DESPLAZA y BORRA en las ventanas gráficas de presentación.

Ventanas gráficas de presentación bloqueadas

Para evitar operaciones accidentales de encuadre y zoom, cada ventana gráfica de presentación presenta la propiedad Vista bloqueada que se puede activar o desactivar. Puede acceder a esta propiedad en la paleta Propiedades, el menú contextual cuando una ventana gráfica de presentación está seleccionada, un botón de la ficha Ventanas gráficas de presentación de la cinta de opciones y un botón de la barra de estado cuando se seleccionan una o varias ventanas gráficas de presentación.